Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории рецептов: 99 Показано рецептов: 51-60 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 8 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Что будем кушать сегодня? Сегодня будет рисовый суп, который относится к среднеазиатским. Его готовят и таджики и узбеки и киргизы... Данный суп очень похож на грузинский суп-харчо, но отличия все-же есть...
Мастава |
Шурпа... как много в этом слове... Шурпа — заправочный суп, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, шурво... Представляет из себя бараний (реже - куринный или другой птицы, к примеру бедона... эээммм - т.е. перепелка) бульон, с овощами. Весьма повышенной жирности. Наконец, в Молдавии и на Балканах, где она была заимствована, чорба. Чаще всего шурпа готовится на открытом огне в чугунном казане. Рассмотрим один из вариантов (которых великое множество) приготовления этого супа.
Итак, Нухотли-шурва |
во времена моего детсва мы гуляли целыми днями без присмотра взрослых. время было такое. безопасное. набегавшись и напрыгавшись вдоволь мы естественно становились голодными как стайка котят. Напротив, через дорогу, был базарчик, где тетушки-торговки продавали всякую снедь. Самой любимой у нас, малышей, был Ханум |
Димлама
Очень вкусное блюдо из свежего мяса и овощей. Рекомендую приготовить где-нибудь на природе. На свежем воздухе чуйства обостряются, и блюдо кажется восхитительным вдвойне.
Необходимо: опять-таки отличное настроение (куда же без него?!! а в плохом настроении лучше за кашеварство и не приниматься...), веселая компания, прекрасная погода… ну еще конечно же казан (Тем более что вы теперь знаете что это такое, т.к. он у вас есть) и продукты. |
давненько я не баловался всяческими кулинарными экзерсисами...Бешбармак (бишбормок)
Очень вкусное блюдо кухни среднеазиатских кочевников, этих суровых, мужественных людях. С обветренными до красноты раскосыми монгольскими глазами и широкими скулами, да будет вечна память о тех славных временах, когда жил-да-был на свете классный дядька Чингиз-хан – покоритель Вселенной. Существует множество рецептов, от простейшего приготовления в течении короткого времени до умопомрачительных кулинарных изысков, на которые уходит чуть ли не весь день. Расскажу как это делаю я. |
|