Понедельник
06.05.2024
00:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    В категории рецептов: 99
    Показано рецептов: 61-70
    Страницы: « 1 2 ... 5 6 7 8 9 10 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    и снова о национальной кухне...

    Машкичири

    Это одно из блюд, которое готовили на территории сегодняшнего Узбекистана и Таджикистана с очень давних пор, и, скорее всего, оно было занесено и адаптировано из Китая, Индии или Ирана. Очень простое в приготовлении и очень сытное, что было немаловажным фактором в семьях дехкан*, где ели больше круп чем мяса.
    Мошкичири - это своего рода каша из маша, риса и небольшого количества мяса.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1746 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Снова национальная кухня.. На этот раз хорезмская.
    Многие зададутся вопросом - что это такое и где это вообще?
    отвечу - Хорезм - древняя и благословенная земля, родина той самой Авесты - священной книги зороастрийцев, родина выдающихся ученных - Ибн Сино (он же Авиценна), Мухаммада ибн Муса Хорезми, Абу Райхон Беруни и многих других... расположен в западной части Республики Узбекистан, среди песков Кизил-Кума и Кара-Кума, граничит с Туркменией, Казахстаном, Каракалпакстаном, имеет выход на то самое море-озеро, именуемое
    Арал, которое сейчас высыхает, принося тем самым много бед окружающей среде и людям, живущим в тех краях... но сегодня не об этом...

    Сегодня про еду.
    Это блюдо подают жениху в день свадьбы, т.к. считается, что оно придает силу мужчине...

    Тухум бурек 
    вернее правильно это называть юмурта-барак
    Азиатская кухня | Просмотров: 2873 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    На Востоке, на Востоке 
    жизни нет без чучвары*
    чучвара - пельмени
    Азиатская кухня | Просмотров: 1639 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Захотелось мне приготовить чего-нить эдакава фкуснава… полазав по просторам инета, наткнулся на интересный рецептик*… ну и вот выношу на ваш суд свою интерпретацию. Рецепт практически скопировал, просто кое-что сделал по своему и поэтому у меня получилось немного иначе… 

    Нут, томленный в горшочке с мясом
    Азиатская кухня | Просмотров: 8375 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    в свое время был знаком с сирийцами, которые очень вкусно готовили
    Запеченый бараний окорок
    Азиатская кухня | Просмотров: 2772 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Икра черная, осетровая...
    Икра красная, лососевая...

    Как жежь я ее люблю... ммм... 

    На мой взгляд, нет лучшего завтрака, приготовленного заботливыми мамиными руками: горячий сладкий чай с лимоном, свежее вкусное сливочное масло, хлеб с хрустящей корочкой, еще теплый... 
    и конечно же Икра заморская, баклажанная 
    Азиатская кухня | Просмотров: 1108 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Данное блюдо можно отнести как к самостоятельным блюдам, вернее к холодным супам, так и рассматривать в качестве закуски, или, если хотите - апперитива.
    Сочная свежая зелень, кисломолочные продукты - что еще лучше разыгрывает аппетит?
    Подобные блюда, наверное, есть в любой кухне - европейской, азиатской, восточной, русской.
    Скажем так - данное блюдо - побратим русской окрошки. Только ее узбекский вариант.
    В летнюю жару нет ничего лучше легкого, холодного, молочного супа с зеленью и овощами.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1732 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Блюдо из рыбы в остром соусе. Не-то по-маррокански, не-то по тунисски, не-то по-ливийски...
    Кароче откуда-то из Северной Африки, от наших друзей-арабов. 
    Как это там было? Арабский слон младший брат советского слона?
    Ну, слоны тут, собственно, особо не при чем, потому как блюдо из вкусной морской рыбы. 
    Точнее из кефали.
    Той самой, шаланды полные которой, в Одессу некий Костя приводил...
    Вкус, должен вам сказать - пях-пях-пях!!!
    Азиатская кухня | Просмотров: 1121 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    В азиатской кухне много различных блюд, похожих друг на друга.
    Вот к примеру взять димламу и басму... 
    Это к примеру. Если судить строго, чем, кстати, многие и занимаются - то это одно и то же, просто называется по-разному. С другой стороны - это два разных блюда, очень схожих между собой. Я, честно говоря, очень не люблю все эти споры - "а вот в настоящий (идет название блюда) кладут то-то и то-то, а у вас этого нет", " а я слышал что (идет название блюда) на самом деле варят, а вы жарите", или совсем уж безапелляционное и беспричинное - "это вовсе не (идет название блюда)". Я стараюсь не связываться просто посылаю задротов подальше. Я подхожу к процессу приготовления того или иного блюда "творчески". В конце-концов правила и придумывают для того, чтобы их нарушать. К тому же я никогда не утверждаю, что готовлю что-то по хрестоматийным рецептам, и вовсе не утверждаю что блюдо, приготовленное мной, является эталоном.
    Но сегодня не об этом. Сегодня речь пойдет не о спорах и несогласиях, а о блюде, которое часто путают с таким известным азиатским блюдом, как плов. Т.е. блюдо по своему составу очень похоже на плов - составом основных продуктов, способом приготовления, в конце-концов сервировкой. где-то наверняка его и называют пловом, может они и правы, кто знает. Я лично не берусь утверждать что это совсем неправильно. Я не такой умный как многие кулинары, размещающие рецепты на всевозможных форумах.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1586 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Когда я готовлю Кукси-мури, то обязательным ингредиентом у меня является один салат - обжареное мясо с огурцами.

    В принципе, блюдо на основе этого салата можно использовать как и самостоятельную единицу, да еще и в качестве основного горячего блюда.


    Бараньи ребрышки "аля по-корейски" с постным рисом, или паби
    Азиатская кухня | Просмотров: 1027 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (1)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz