Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Утомленный нут -Турецкий горох, томленный в горшочке
Что такое нут я уже объяснял.
Нут это турецкий горох. Выглядит так:
Но вернемся к нашему блюду. Для него нам потребуется сам нут, мясо, зелень и чеснок
Нут задолго до начала приготовления замачиваем в подсоленной воде, чтобы он размок и стал мягче
Нарезаем мелко зелень, чеснок
Добавляем в нут (воду кстати слить), немного солим, перемешиваем
Затем добавляем специй, перчика
Выкладываем в горшочек. В оригинале была стеклянная бутылка. Бутылки подходящего размера я не нашел, потому использовал ночной горшочек
Добавляем оливкового масла
И немного воды, только чтобы слегка покрыть ею нут
Духовку разогреваем на минимальном огне, горшочки закрываем и в печь, томится, часа на полтора-два…
Тем временем, пока нут у нас томится в печи, приступаем к приготовлению мяса. Тут ничего сложного – нарезаем мелко, на сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем
Добавим аромату ради зеленушечки, мелко порезанной и специй
По прошествии пары часов нут готов. Достаем из печки (читать «духовки»), добавляем мяса и подаем на стол. Аромат при этом стоит такой – что только держись. Получилось очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 8372
| Рейтинг: 0.0/0 |
|