Среда
20.06.2018
14:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Корейская кухня

    В категории рецептов: 13
    Показано рецептов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Морковь каротель - 4 шт., лук репчатый - 2 неб. головки, 2зубчика чеснока, масло подсолнечное - 4-5 ст. л., 1 ч.л. уксусной эссенции или 1 ст. л. уксуса, 1 ч.л. соли крупного помола и 1 ч.л. - мелкого, перец красный молотый, перец черный молотый - по вкусу. Hа специальной терке потереть морковь. Сложить ее в миску, посолить, дать постоять и хорошенько подавить руками до образования сока. Промыть, чтобы убрать горечь. Это один из важных моментов, влияющих на вкусовые качества моркови. Затем поливаем уксус- ной эссенцией и кладем мелко нарезанный лук, посыпаем сверху красным перцем. Подсолнечное масло доводим до кипения, но надо следить за тем, чтобы оно не дымило - это второй важный момент, на который нужно обратить внимание. Для удаления запаха подсолнечного масла можно положить в кипящее масло кусок луковицы и, когда он почернеет, удалить его. Кипящим маслом залить приготовленную морковь, сверху посыпать измельченным чесноком и добавить черный перец, 12 ч.л. кориандра. Все перемешать, плотно уложить в стеклянную банку и оставить ее открытой. Банка должна стоять 1 сутки при комнатной температуре, а затем уберите ее в холодильник . 
    Корейская кухня | Просмотров: 621 | Добавил: bobrovs | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

    Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длинненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками , перец - вдоль на узкие полосочки. Лук - тонкими полукольцами. а сковородку наливаем масло - припускаем перец, вытаскиваем - складываем в миску . Миску лучше наклонить, чтобы лишнее масло стекало и его снова выливаем в сковородку. Припускаем морковь - и в миску. Отжимаем баклажаны - припускаем и в миску. То же самое с луком. В миску добавляем - давленный чеснок, киндзу растертую, черный и красный перец, соль, уксус. Перемешиваем. Даем постоять.
    Корейская кухня | Просмотров: 610 | Добавил: bobrovs | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (1)

    Нарезать баклажаны соломкой, шириной и толщиной с палец, посолить и оставить на 1-2 часа, нашинковать, лук, красный болгарский перец, помидоры натереть на крупной тёрке. Налить в сковороду масло, слегка обжарить лук, добавить перец, затем помидоры или томатную пасту (немного), потушив минуты 2-3 положить баклажаны (предварительно их промыв в холодной воде и слегка выжав, но не сильно) и обжарить их, постоянно помешивая, не больше 5-10 минут. Выложить в чашку, баклажаны должны быть слегка сыроваты, т.к. они остывая в чашке дойдут до нужной кондиции, добавить соевый соус 1-2 или 3 ст.ложки (в зависимости от количества баклажан и его солености), постоянно помешивая, чтобы они равномерно остывали. Как остынут добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную кинзу (несколько веточек). Острый перец лучше всего добавить сразу, как только начинаете обжаривать лук, так он лучше распределяется (не любите острое, добавить можно душистый перец чёрный или белый) и на любителя можно добавить немного яблочного уксуса, хотя уксус в этот салат не добавляют. 
    Корейская кухня | Просмотров: 533 | Добавил: bobrovs | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

    3 кг. баклажан, 3 пучка укропа, 200-250 гр. чеснока. Приготовить рассол - на 2 литра воды 5 ст.ложек соли. Как закипит бланшировать нарезанные кубиками баклажаны 3 минуты. Выложить баклажаны в чашку, засыпать нашинкованный укроп, дольками чеснок, налить 2 стакана масла, 2 ст.л.уксуса, 5 ст.л.воды, всё хорошо перемешать, уложить в банки и стерилизовать: 0,8 гр.- 30 мин., 0,5 гр.- 20 мин. Для того чтобы кушать сейчас, можно сразу слегка обжарить, положить в рассол из уксуса подержать некоторое время вытащить и перемешать с чесноком и укропом. « Салат из сырого картофеля » Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в холодную воду на некоторое время. Затем залить кипятком и подержать до остывания воды (тёплого состояния). Пока вода остывает, нашинковать лук, морковь тонко нарезать колечками, затем также тонко нарезать соломкой. Затем небольшой кусочек мяса (гр.50) нарезать кусочками, размером с ногтя мизинца, (мясо можно и не добавлять). Далее в сковороде накалить масло, добавить перец острый (если любите, а нет, то чёрный душистый), запустить лук, быстро всё перемешать, тут же добавить морковь и мясо и опять тщательно перемешать не давая мясу ужариться, слить воду и добавить картофель, опять тщательно перемешать (всё это нужно делать быстро, чтобы картофель не поджарился). Затем добавить соевый соус, примерно 2-3 ст.ложки и где-то минуты 2-3 тщательно помешивать. Выложить в чашку для остывания, всё время помешивая, для равномерного остывания. Добавить разведённый уксус. Нашинковать 2-3 зубчика чеснока, (на вкус), пару веточек кинзы. Всё перемешать. Салат готов.
    Корейская кухня | Просмотров: 574 | Добавил: bobrovs | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (0)

    Холодная, острая закуска. Через неделю хранения в холодильнике немного меняет вкус, но не утрачивает своей прелести. Требует небольшого опыта и ловкости рук. Продукты: Картошка соломкой - на 3-х литровую кастрюлю . Чеснок, перец красный и черный, укс. эссенция, подсолнечное масло менее стакана. 
    Корейская кухня | Просмотров: 705 | Добавил: bobrovs | Дата: 05.09.2010 | Комментарии (1)

    А потому что это холодное блюдо, хоть и мясное. Чисто национальное корейское, и вопреки распространенному мнению его готовят вовсе не из собачатины, а из постной говядины, можно взять и курицу. Нужно: мясо, лук репчатый, огурцы, помидоры, морковь, капуста белокочанная, редиска( если есть по сезону), помидоры, болгарский перец, соевый соус жидкий, соль, уксус , перец черный, чеснок, приправа корейская в кристаллах, сахар, кунжутные семена, растительное масло. Расчет буду давать на большие 4 порции.
    ....................................................
    Корейская кухня | Просмотров: 916 | Добавил: sysadmin | Дата: 17.06.2010 | Комментарии (1)

    Корейская кухня славится салатами и всевозможными закусками из овощей, мяса, птицы и рыбы.
    Хочу познакомить вас с одним из блюд корейской кухни, в котором представлены некоторые салаты. 
    Блюдо холодное, очень здорово есть в жару. Хотя бывает и горячий вариант.

    Кук-си
    Корейская кухня | Просмотров: 3538 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:

    "Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."

    Не могу не согласиться с этим выражением.
    Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
    И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни

    Кимчхи
    Корейская кухня | Просмотров: 15248 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Сейчас у нас дома идет рыбная неделя...
    Уха, рыба жаренная, тушенная, печенная, пироги с рыбой и т.д. и т.п.
    Вкуснятина одним словом...
    Ни с чем таким не связано, просто что-то проперло на рыбу...

    сегодня будем готовить Хе из рыбы по-корейски 
    Корейская кухня | Просмотров: 3212 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Жаренные грибы.

    Вариаций салата много - из баклажан, из перца, из кабачков, из редьки...
    Предлагаю рассмотреть вариант из грибов и паприки.
    Корейская кухня | Просмотров: 689 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (1)

    1-10 11-13
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz