Пятница
26.04.2024
08:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Корейская кухня

    Чимчи или Кимчхи - острая капуста по-корейски
    Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.
    Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)



    Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.



    Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.
    И убираем в теплое место, дней на 5-6.
    Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили



    Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



    Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую. Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.
    Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.
    Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.
    Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока





    Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.



    После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.
    Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды
    Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

    Категория: Корейская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 16673 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 3.6/9
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz