Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории рецептов: 8 Показано рецептов: 1-8 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Очередной привет Колумбу и большое ему спасибо за открытие Америки. Ведь с открытием Америки, остальная половина Земли открыла для себя и множество вкусных продуктов... Взять к примеру индейку. Вы любите индейку? Глупый вопрос, правда? А помидоры? А картофель, который на сегодняшний день является самым что ни на есть русским продуктом... Я уже молчу про бобовые культуры...
Сегодня речь как раз таки оптяь пойдет про бобовые...
|
Я не являюсь вегетарианцем. На диетах я тоже не сижу. Не скажу что никогда не сидел, было дело. Только то были "диетынаоборот", т.е. чтобы поправиться. Ну была у меня такая проблема в свое время, надо было вес набрать. Результат - за 3-4 месяца 25-30кг. Внушает правда? Только была та диета под надзором специалиста... ну и кормили канеш на убой...
Сегодня предлагаю вашему вниманию овощной крем-суп, немного сдобренный сливками... Получилось не так уж и плохо. Вкусненько весьма... |
- Гамарджоба, генацвале! - Здравствуй, дорогой друг!
Так привествуют друг-друга в Грузии. Т.е. желают здоровья и долголетия - ведь именно так мы понимаем слово "здравствуй". Этими словами хочу и я пожелать вам кавказского долголетия и здоровья. Гамарджоба! А заодно познакомить с рецептом очень вкусного, сочного и ароматного блюда грузинской кухни
Чахохбили |
И опять цитата: "Рассольником 100 лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливался рассол и добавлялись вареные яйца. Само название рассольник происходит от слова «рассол», которых в старой Руси было великое множество: капустный, огуречный, грушевый, арбузный, яблочный, дынный. Особенно широко применялся огуречный рассол для приготовления жидких блюд. Назывались они по-разному: кальи, похмелки и, наконец, рассольники. Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрошков, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью." |
Сегодня про суп. А точнее Солянка рыбная
"Солянка - это густой суп на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно за его остроту, крепость и соленость солянку часто рекомендуют при «синдроме интоксикации» или попросту похмелье... Готовая солянка должна иметь светлый бульон с острым вкусом и выраженным запахом рыбы, мяса или грибов..."
Не могу не согласиться с автором этого высказывания. Ибо солянка есть превосходное средство от похмелья, ну и вообще при недомогании очень здоровски помогает.
|
|