В казан головы, хвосты и для наваристости еще одного карпика. Кстати не забываем удалить жабры...
Заливаем все водой и на огонь.
Как закипит - снимаем пенку, солим/перчим, лаврушечки там и все такое
Чтобы бульончик не стал мутным - огонь делаем потише.
Затем кидаем морковку, лук, чесночку чуток, перец стручковый. Пусть варится.
Намного погодя кидаем картошку.
Только просьба такая - не режьте мелко овощи... Вот увидите как получится вкусно, если овощи будут чуть-ли не целиком (ну в крайнем случае на-пополам)...
Чтобы ушица получилась не слишком жидкой добавим немного пшенки.
Самую малость, одну горсть. Она все равно разварится.
Под конец выливаем в казан стопочку водки. Это придаст своеобразный вкус и добавит немного густоты и нажористости. Если вы готовите на природе, т.е. на костре - не забудьте в самом конце, перед тем как снимать ее с огня окунуть в уху горящую головешку. Уха получится "с дымком"... Пусть немного потомится, настоится...
Параллельно мелко нарезаем сырой лук, зелень...
Рыбу из казана достать, выложить на отдельное блюдо.
Уху разлить по тарелкам, сверху приправить нарезанным лучком и зеленью...
Вкуснотиииищщщаааааааа!!!
Вспомнилось мне, как с отцом ездил на рыбалку да охоту по младости лет... эхъ и времечко было... жаль его было не так много как мне хотелось бы...