Вторник
16.04.2024
18:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Первые блюда

    Суп из чечевицы
    Честно говоря, понятия не имею к какой национальной кухне отнести данное блюдо...
    Поскольку тут переплелись и метод предварительной обжарки - ковурма, присущий в основном среднеазиатской кухне, и чечевица, в принципе не присущая этой самой кухне, а подходящая наверное покорителям Дикого Запада, и овощи, используемые в кухне европейской - лук, помидоры, болгарский перец, картофель...

    Ну да ладно, не в этом суть. Главное - что это очень вкусный и довольно-таки калорийный суп. 

    Для начала обжарим бараньи ребрышки (я, кажется уже говорил, что самое вкусное лично для меня мясо - именно на ребрышках, поскольку оно очень нежное, сочное и вкусное)



    Затем добавим нарезаный полукольцами лук



    Чечевицу тем временем замочим на часок в теплой воде, предварительно тщательно промыв



    Пока мясо и лук обжаривается, нарежем болгарский лук, морковку, репку



    И отправим такоде обжариваться в казан, вместе с луком и ребрышками





    Достаточно обжарив, заливаем нашу заготовку для супа водой. Степень достаточности зажарки какждый определяет для себя сам. Я ограничиваюсь тем, что мясо становится практически готовым к употребелнию, а овощи становятся мягкими и тоже практически готовыми.
    Итак, залили водой.
    В ступе перетолкли специи - зира, кориандр, немного шафрана, кардамон, черный перец





    И высыпаем все это ароматное добро в наш суп, добавим также маленький острый перчик



    Не забываем при этом про соль.
    Дав закипеть, добавляем нарезаные помидоры и картошку



    Дожидаемся пока картошка немног свартится, и добавляем чечевицу.
    Ждем пока она сварится, по идее должна подоспеть до готовности вместе с картошкой



    И можно приступать к трапезе :-)



    Приятного аппетита!




    Категория: Первые блюда | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 1061 | Теги: суп, чечевица | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz