Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Чахохбили
Изначально это блюдо готовилось из фазанов. Но со временем фазан сменился на любую другую дичь, и домашнюю птицу. Чахохбили - если коротко и по-русски - это тушеная птица (в нашем случае - курица) с томатами и специями. начнем с разделывания курицы - порежем на небольшие порционные куски.
Особенность чахохбили заключается в "сухом" обжаривании мяса - без масла или жира. В течении минут 15 именно таким способом мы и обжарим в разогретом казане курицу
Пока обжаривается мясо, надрезаем помидоры крест-накрест и ошпариваем кипятком, чтобы кожура легко счищалась
Режем их помельче
И отправляем обжариваться-тушиться вместе с курицей
Необходимо чтобы помидоры пустили сок
Далее нарезаем паприку и отправляем такоже тушиться, вместе с помидорами и мясом
Также можно добавить немного моркови, мелко нарезанной. Этот шаг не обязательный, но сделать его не возбраняется
Пока овощи и мясо тушатся, на отдельной сковороде спасеруем порезанный полукольцами репчатый лук, чтобы он не забрал овощного сока
И затем, уже практически готовый, добавим в готовящееся блюдо
Добавим чеснока, красного острого перца, зелени (кинза, петрушка), специй - опять же кинза (кориандр), хмели-сунели
Перемешаем и немного потушим.
Если количество сока от помидор, паприки и лука вам покажется недостаточным, можно добавить немного красного сухого вина ну вот и все. Должен предупредить, что аромат будет такой, что поневоле захочется есть. И вы будете есть, уверяю вас. потому как вкус у этого блюда - "списфисский" и изумительный :-) А вид его радует глаз. Про аромат я уже говорил. А про то, насколько оно полезное, учитывая метод сухой обжарки мяса и тушения овощей - умолчу. Кушайте на здоровье!
Рекомендую еще посыпать зеленым лучком, предварительно мелко порубленным
Приятного аппетита! И еще раз - кавказского долголетия!
|
Категория: Первые блюда | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 1064 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|