Воскресенье
30.04.2017
02:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Первые блюда

    Чахохбили
    Изначально это блюдо готовилось из фазанов. Но со временем фазан сменился на любую другую дичь, и домашнюю птицу.
    Чахохбили - если коротко и по-русски - это тушеная птица (в нашем случае - курица) с томатами и специями.
    начнем с разделывания курицы - порежем на небольшие порционные куски.



    Особенность чахохбили заключается в "сухом" обжаривании мяса - без масла или жира. В течении минут 15 именно таким способом мы и обжарим в разогретом казане курицу



    Пока обжаривается мясо, надрезаем помидоры крест-накрест и ошпариваем кипятком, чтобы кожура легко счищалась





    Режем их помельче



    И отправляем обжариваться-тушиться вместе с курицей





    Необходимо чтобы помидоры пустили сок



    Далее нарезаем паприку и отправляем такоже тушиться, вместе с помидорами и мясом



    Также можно добавить немного моркови, мелко нарезанной. Этот шаг не обязательный, но сделать его не возбраняется



    Пока овощи и мясо тушатся, на отдельной сковороде спасеруем порезанный полукольцами репчатый лук, чтобы он не забрал овощного сока



    И затем, уже практически готовый, добавим в готовящееся блюдо



    Добавим чеснока, красного острого перца, зелени (кинза, петрушка), специй - опять же кинза (кориандр), хмели-сунели





    Перемешаем и немного потушим.



    Если количество сока от помидор, паприки и лука вам покажется недостаточным, можно добавить немного красного сухого вина
    ну вот и все.
    Должен предупредить, что аромат будет такой, что поневоле захочется есть. И вы будете есть, уверяю вас. потому как вкус у этого блюда - "списфисский" и изумительный :-)
    А вид его радует глаз. Про аромат я уже говорил. А про то, насколько оно полезное, учитывая метод сухой обжарки мяса и тушения овощей - умолчу.
    Кушайте на здоровье!



    Рекомендую еще посыпать зеленым лучком, предварительно мелко порубленным



    Приятного аппетита!
    И еще раз - кавказского долголетия!
    Категория: Первые блюда | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 309 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz