Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат из баклажан - N 1
3 кг. баклажан, 3 пучка укропа, 200-250 гр. чеснока. Приготовить рассол - на 2 литра воды 5 ст.ложек соли. Как закипит бланшировать нарезанные кубиками баклажаны 3 минуты. Выложить баклажаны в чашку, засыпать нашинкованный укроп, дольками чеснок, налить 2 стакана масла, 2 ст.л.уксуса, 5 ст.л.воды, всё хорошо перемешать, уложить в банки и стерилизовать: 0,8 гр.- 30 мин., 0,5 гр.- 20 мин. Для того чтобы кушать сейчас, можно сразу слегка обжарить, положить в рассол из уксуса подержать некоторое время вытащить и перемешать с чесноком и укропом. « Салат из сырого картофеля » Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в холодную воду на некоторое время. Затем залить кипятком и подержать до остывания воды (тёплого состояния). Пока вода остывает, нашинковать лук, морковь тонко нарезать колечками, затем также тонко нарезать соломкой. Затем небольшой кусочек мяса (гр.50) нарезать кусочками, размером с ногтя мизинца, (мясо можно и не добавлять). Далее в сковороде накалить масло, добавить перец острый (если любите, а нет, то чёрный душистый), запустить лук, быстро всё перемешать, тут же добавить морковь и мясо и опять тщательно перемешать не давая мясу ужариться, слить воду и добавить картофель, опять тщательно перемешать (всё это нужно делать быстро, чтобы картофель не поджарился). Затем добавить соевый соус, примерно 2-3 ст.ложки и где-то минуты 2-3 тщательно помешивать. Выложить в чашку для остывания, всё время помешивая, для равномерного остывания. Добавить разведённый уксус. Нашинковать 2-3 зубчика чеснока, (на вкус), пару веточек кинзы. Всё перемешать. Салат готов.
|
Категория: Корейская кухня | Добавил: bobrovs (05.09.2010)
|
Просмотров: 1177
| Рейтинг: 0.0/0 |
|