Суббота
20.04.2024
15:27
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Корейская кухня

    Кук-си- корейская лапша
    Корейская кухня. Блюдо холодное, очень здорово есть в жару. Хотя бывает и горячий вариант.
    Блюдо представляет собой суп-лапшу с добавлением всевозможных салатов.

    Для приготовления нам потребуется:

    Меч «катана», стоящий на деревянной подставке, два шелковых полотнища, расписанных иероглифами и висящих на стене по бокам от меча-«катаны», ветвь сакуры и пейзаж с изображением Фудзиямы. Это, конечно, всё японские причиндалы, но для приготовления блюда из корейской кухни тоже пойдет, т.к. японцы в свое время оккупировали Корею и Китай.

    Вода кипяченная охлажденная, мясо (филе говядины или свинины. Т.к. блюдо холодное – рекомендуется говядина или телятина. При горячем варианте пойдет и свинина), огурцы свежие, капуста, яйца, лук, чеснок, помидоры, зелень (кинза, укроп, петрушка), капуста, лапша рисовая (можно приобрести у корейцев или китайцев на рынке)

    Начнем с приготовления так называемого «супа» - куски-мури. В кастрюлю небольшого размера наливаем кипяченную воду, охлаждаем ее. 
    Затем добавляем туда нарезанную зелень 



    чеснок (чеснок необходимо резать очень мелко, не давить через чеснокодавилку а резать. Для этого кладем очищенные зубчики чеснока на доску, берем крепкий нож с широким лезвием, кладем его поверх зубчиков чеснока и давим его (чеснок), затем мелко нарезаем



    небольшими кусочками помидоры, соевый соус 



    Солим-перчим по вкусу. 
    В итоге должно должна получиться кастрюля, наполненная водой с плавающими в ней кусочками помидоров, зелени и чеснока, слегка подкрашенная соевым соусом. 
    Оставляем настаиваться. 



    Принимаемся за приготовление салатов. 
    Неважно в какой последовательности. 
    Одним из салатов в кук-си вполне можно использовать тушеную капусту



    Первый салат готов.
    Если первый салат входит в состав кукси по желанию, то вот это вот салат - обязателен.
    Ве-ча (ве-чи) или просто мясо, обжаренное с огурцами



    Затем берем яйца (2-3, в зависимости от предполагаемого количества порций) разбиваем в миску, тщательно взбалтываем. Соль по вкусу. Берем сковородку. Раскаляем ее, немного масла, чтобы не пригорело, и подготовленную «болтушку» из яиц маленькими порциями жарим. 
    В идеале у Вас должны получится тоооооооненькие блинчики из яиц. 



    Когда все блинчики готовы, берем их, сворачиваем в рулет и начинаем нарезать.



    Для этого необходимо под рукой иметь все тот же нож с широким и негнущимся лезвием. Нарезать необходимо очень тонко, дабы получилась эдакая лапша яичная.



    Нарезали? Готово.

    Также, при приготовлении кук-си я обязательно делаю салат Посытиамуль - т.е. обжаренные грибы, немного спрыснутые уксусом. Вариаций этого салата множество



    Итак салаты-заправки приготовлены.
    Думаю достаточно...

    Теперь приступаем к приготовлению лапши. 
    Завариваем ее на пару минут в кипятке



    Лапша готова



    Вот в принципе и все. Готово.
    Накрывать на стол в следующем виде:

    В глубокие миски накладываем лапшу, наливаем воду из кастрюли – это порция. В зависимости от количества едоков – количество порций. Салаты раскладываем в аналогичные или какие еще под рукой окажутся ёмкости и расставляем посередине стола. Каждый накладывает себе в порцию те салаты, которые он предпочитает, или все сразу, в количестве, зависящем от аппетита и прожорливости. 





    Предупреждаю сразу – блюдо сытное. Очень.
    Есть палочками. Тем кто не умеет - либо учиться либо пользоваться вилкой :-)))



    Приятного аппетита.
    Категория: Корейская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 4350 | Комментарии: 1 | Теги: Кук-си | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz