Пятница
26.04.2024
19:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Корейская кухня

    Хе из рыбы по-корейски
    Это в принципе можно назвать салатом, но можно употреблять и как отдельное блюдо, дополнив гарниром.
    На гарнир предлагаю постный варенный рис - паби (кор.)

    Для приготовления Хе советую брать рыбу, в которой мало костей - судак, форель, сазан...

    Отделяем филе рыбы от костей и шкуры, нарезаем



    Совет - лучше всего нарезать не толстыми кусками, как это в этот раз сделал я, а небольшими кусочками,
    "соломкой" - см.5-6 длинной, 2-3 шириной и 1-1,5 толщиной.
    Во-первых так будет смотрется красивее, во-вторых лучше промаринуется.

    Итак, нарезали. Заливаем уксусной эссенцией (у меня расход такой: 0,5кг. рыбы - 1-1,5 ложки 70% уксуса), обильно посыпаем красным перцем и кинзой (кориандр)

    Т.к. я не очень верю в молотый перец, который продается в пакетиках, я еще добавляю нарезанный перчик чили...





    Оставляем на пару часов, дабы рыба промариновалась...

    Несколько луковиц нарезаем полукольцами. Можно также поступить с болгарским перцем, для вкуса и аромата.
    Не забываем про зелень - т.к. я очень люблю кинзу - беру ее в большом количестве.







    Нарезанный лук, перец и зелень добавляем в маринованное филе. Да, чуть не забыл - чесночку еще!



    Филе попробовать на вкус, если не устраивает степень маринованности - добавить еще эссенции.
    Не забыть полить маслом.



    Еще один совет - лучше всего, если масло разогреть на сковороде и обжарить в нем красный перец и чесной...
    Я в этот раз так почему-то не сделал... Но получилось все-равно довольно-таки неплохо.

    Оставляем еще немного помариноваться (т.к. куски филе у меня довольно-таки крупные - я оставил на всю ночь...)




    Ну вот, в принципе и все... Хе по-корейски готово. Можно подавать на стол



    Получается очень вкусно, но остро - у кого проблемы с желудком - не рекомендую употреблять столь острую пищу :-))) 
    Приятного аппетита! ;-)
    Категория: Корейская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 3927 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz