Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Салат из баклажан - N 2
Нарезать баклажаны соломкой, шириной и толщиной с палец, посолить и оставить на 1-2 часа, нашинковать, лук, красный болгарский перец, помидоры натереть на крупной тёрке. Налить в сковороду масло, слегка обжарить лук, добавить перец, затем помидоры или томатную пасту (немного), потушив минуты 2-3 положить баклажаны (предварительно их промыв в холодной воде и слегка выжав, но не сильно) и обжарить их, постоянно помешивая, не больше 5-10 минут. Выложить в чашку, баклажаны должны быть слегка сыроваты, т.к. они остывая в чашке дойдут до нужной кондиции, добавить соевый соус 1-2 или 3 ст.ложки (в зависимости от количества баклажан и его солености), постоянно помешивая, чтобы они равномерно остывали. Как остынут добавить мелко нарезанный чеснок, нашинкованную кинзу (несколько веточек). Острый перец лучше всего добавить сразу, как только начинаете обжаривать лук, так он лучше распределяется (не любите острое, добавить можно душистый перец чёрный или белый) и на любителя можно добавить немного яблочного уксуса, хотя уксус в этот салат не добавляют.
|
Категория: Корейская кухня | Добавил: bobrovs (05.09.2010)
|
Просмотров: 1273
| Рейтинг: 0.0/0 |
|