| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 
| В категории рецептов: 99 Показано рецептов: 91-99
 | Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 |  Сортировать по:  
Дате  ·  
Названию  ·  
Рейтингу  ·  
Комментариям  ·  
Просмотрам
 
 
			|  Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает самса. Различной формы, с различными начинками, различных способов приготовления.
 Вообще, кончено же, самсу выпекают в особой глиняной печи - тандыре.
 При выпекании самсы, и конечно же лепешек, в тандыре они приобретают не только своеобразный вкус, но также и своеобразный запах. Живой такой дух, теплый, ласковый, домашний...
 обратите внимание, когда будете покупать лепешки в лепешечном цехе - тандырной - на запах. Чувствуете? Его ни с чем не перепутаешь, и остается он в памяти надолго...
 Ну да ладно.
 Сегодня познакомлю вас с рецептом самсы-пармуда - или самсы парной.
 В условиях городской квартиры конечно же мы не сможем воспользоваться тандыром, потому будет запекать самсу в духовке.
 Тем более что мы не претендуем на звание профессионального пекаря-тандырщика, а самсы, приготовленной собственными руками, нам очень хочется, верно? ;-)
 В далеком и беззаботном детстве в перерывах между играми во дворе мы с мальчишками очень любили бегать на базарчик, где возле чайханы стояла большая желтая бочка с морсом и прямо из тандыра продавалась самса-пармуда... и такое это было лакомство, скажу я вам, есть горячую, обжигающую самсу и запивать ее холодным сладким моррсом...
 | 
 
			|  Помнится, в далекой юности, мы с друзьями очень любили всячески гулять и веселиться. Ну а кто ж не любит? Вы? Или, может быть Вы?
 Студенческие годы... Золотое время...
 Одним из наиболее любимых мест в нашей компании был ресторан на набережной Анхора*... Вернее, как сказать, ресторан. Кафе? Шашлычная? Чайхана? Или всё перечисленное в одном? Скорей всего. Т.к. там готовили потрясающий шашлык, отличный плов, превосходных рябчиков и перепелов... Также он славился кавказской кухней... Ммм... Лично я был большим поклонником цыплят тапака. Но т.к. как я в то время был молод, горяч и глуп, я не запомнил точного названия этого блюда, и называл просто - цыпленок табака...
 И вот на днях наткнулся в сети на рецепт этого потрясающего по своему вкусу блюда.
 | 
 
			|   Сталик | 
 |