Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории рецептов: 99 Показано рецептов: 91-99 |
Страницы: « 1 2 ... 8 9 10 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Среди изделий из теста в узбекской кухне особое место занимает самса. Различной формы, с различными начинками, различных способов приготовления. Вообще, кончено же, самсу выпекают в особой глиняной печи - тандыре. При выпекании самсы, и конечно же лепешек, в тандыре они приобретают не только своеобразный вкус, но также и своеобразный запах. Живой такой дух, теплый, ласковый, домашний... обратите внимание, когда будете покупать лепешки в лепешечном цехе - тандырной - на запах. Чувствуете? Его ни с чем не перепутаешь, и остается он в памяти надолго... Ну да ладно. Сегодня познакомлю вас с рецептом самсы-пармуда - или самсы парной. В условиях городской квартиры конечно же мы не сможем воспользоваться тандыром, потому будет запекать самсу в духовке. Тем более что мы не претендуем на звание профессионального пекаря-тандырщика, а самсы, приготовленной собственными руками, нам очень хочется, верно? ;-) В далеком и беззаботном детстве в перерывах между играми во дворе мы с мальчишками очень любили бегать на базарчик, где возле чайханы стояла большая желтая бочка с морсом и прямо из тандыра продавалась самса-пармуда... и такое это было лакомство, скажу я вам, есть горячую, обжигающую самсу и запивать ее холодным сладким моррсом... |
Помнится, в далекой юности, мы с друзьями очень любили всячески гулять и веселиться. Ну а кто ж не любит? Вы? Или, может быть Вы? Студенческие годы... Золотое время... Одним из наиболее любимых мест в нашей компании был ресторан на набережной Анхора*... Вернее, как сказать, ресторан. Кафе? Шашлычная? Чайхана? Или всё перечисленное в одном? Скорей всего. Т.к. там готовили потрясающий шашлык, отличный плов, превосходных рябчиков и перепелов... Также он славился кавказской кухней... Ммм... Лично я был большим поклонником цыплят тапака. Но т.к. как я в то время был молод, горяч и глуп, я не запомнил точного названия этого блюда, и называл просто - цыпленок табака... И вот на днях наткнулся в сети на рецепт этого потрясающего по своему вкусу блюда. |
Сталик |
|