Среда
24.04.2024
07:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    В категории рецептов: 99
    Показано рецептов: 81-90
    Страницы: « 1 2 ... 7 8 9 10 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Сколько существует рецептов плова - пожалуй известно только Всевышнему... только в Узбекистане его великое множество, в каждой области, в каждом городе, в каждом кишлаке его делают по-своему... андижанский, ферганский, хорезмский, самаркандский, ташкентский, кашкадарьинский, сурхандарьинский, хивинский, бухарский, таджикский, узбекский и т.д. и т.п. да и названия разные - полов, пилау, ош, пилав, пилау, плов... Все они получаются разными, но смысл один: плов - это традиционное блюдо азиатской кухни, пожалуй самая известная и вкусная достопримечательность народов Средней Азии.
    Каждый претендует на звание "самого настоящего и правильного" а остальное мол - так, баловство... Предлагаю рассмотреть традиционный, но никоим образом не претендующий на звание канонизированного и самого что-ни-на-есть настоящего и единственно верного, плов. Просто такой делали мои предки, и предки моих предков, и их предки... Я же в свою очередь, научился от своего отца, ну и еще там посмотрел да тут подглядел, что-то внес своего, что-то позаимствовал у других. Одно могу сказать - плов - это настоящий падишах восточного стола, а точнее - дастархана.

    Также не утихают споры - с чего же все-таки начинать готовить плов? Одни говорят - в первую очередь обжарить мясо, другие за лук. Третьи, отчаянные сорви-головы, утверждают что начинать надо с рюмки водки. Четвертые - с выжарки курдюка...

    Я скажу так - готовить плов надо начинать с молитвы:
    Бисмилло Охир Рахмоний Рахиим - Во Имя Бога, Всемилостивого и Милосердного.
    Так начинал готовить плов мой отец, так начинаю готовить плов и я.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1456 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    На днях я, помница, рассказывал о рецепте соуса (или салата, кому как угодно) дзадзики (или цацики, опять таки, кому как угодно).
    И упоминал я тогда, что он офигительно подходит к мясу, птице, печенным овощам...
    Дабы не показаться голословным, предлагаю рецепт, не уверен что аутентичный, но мне кажется весьма подходящий и очень похожий на блюда греческой кухни.
    Рецепт очень простой, очень вкусный и не требует каких-то особых продуктов Курица по-гречески
    Азиатская кухня | Просмотров: 998 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Ну что, продолжим сериал про узбекские лепешки?
    В предыдущих сериях я рассказывал/показывал о приготовлении сдобных лепешках патыр, пропатрак-нон - лепешки из кукурузной муки, про патирча - тонкие хорезмские лепешки из слоенного теста, и конечно же оби-нон - "те самые базарные лепешки" ))).
    Сегодня речь пойдет об еще одной разновидности узбекских лепешек Чевати 
    или тонкие печеные лепешки из пресного теста 
    Азиатская кухня | Просмотров: 1425 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Продолжаем тему узбекских лепешек.
    В предыдущих постах я рассказывал про патир - патырные лепешки из сдобного дрожжевого теста, и про оби-нон - лепешки из дрожжевого теста.
    Сегодня хочу познакомить вас еще с одной разновидностью лепешек. Это хлеб моего детства, лепешка с родины моих предков - благословенной земли Хорезма...
    Помнить буду вкус ее всю жизнь. Это уж точно...
    уже после того как мы переехали - сначала в Москву, затем в Ташкент (потом я снова уехал в Москву) - на протяжении всех этих долгих лет к нам постоянно приезжали гости из Хорезма - то одноклассники родителей, то друзья их детства или юности, то соседи, то родственники... И самым вкусным и самым ожидаемым сувениром, подарком если хотите, всегда были хорезмские лепешки - Патирча 
    Или тонкие лепешки из слоеного теста.
    Азиатская кухня | Просмотров: 2422 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    олько кулинарных рецептов насчитывает в себе узбекская национальная кухня? 
    Никто не считал — великое множество, они пришли к нам из глубины веков и число их постоянно увеличивается.
    А каково их разнообразие? Тут уж точно ответа не будет... Одно и то же блюдо в каждом кишлаке, в каждом регионе готовят по своему, исходя из доступности тех или иных продуктов...

    Широко применяют в узбекской кухне мучные изделия — их готовят на пару, варят, жарят. Они составляют едва ли не половину всех блюд — это различные лагманы, мампар, самса, манты и многое другое. А лепешки, например, это не просто хлеб. Лепешка может быть самостоятельным блюдом — лепешка с кислым молоком или лепешка с ширчоем (чай с молоком и маслом)— прекрасный завтрак.

    Сегодня хочу рассказать вам еще об одной разновидности узбекских лепешек

    Патрак-нон
    Азиатская кухня | Просмотров: 1206 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Тут не так давно народ интересовался - что можно сделать с цыплятами-корнишонами.
    Ну, это такие, знаете, очень маленькие цыплята.
    Чуть больше голубей...
    Как перепелки, наверное, размером.

    Почесал я репу, и ничего путного не придумал, кроме как

    Цыплята тапака
    Азиатская кухня | Просмотров: 987 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    - Сомсамисан сомса!
    Этот шутливый рекламный слоган по смыслу переводится как утверждение: «У нас лучшая самса!» И любой человек, смакуя сочную, только что вынутую из тандыра выпечку, подтвердит: такой неповторимый вкус и аромат может иметь только настоящая узбекская самса!
    Азиатская кухня | Просмотров: 2810 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Ежедневный рацион узбеков невозможно представить без одного гастрономического чуда – уникальнейшего по своим вкусовым и питательным качествам и никогда не приедающегося горячего тандырного хлеба «иссик нон», а в просторечии – лепешки. 
    Каждый, кто пробовал этот хлеб хотя бы раз, влюбляется в него на всю жизнь.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1985 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    «Гостеприимство – выше мужества» 
    – этой узбекской пословице не одна сотня лет, но как понятна она стала в страшные военные годы, когда с гостем делились последней лепешкой...
    Свой первый кулинарный пост в новом году хотелось бы посвятить самому главному и дорогому на любом столе - хлебу...
    Азиатская кухня | Просмотров: 4056 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Самсой, не менее вкусной и нежной, чем самса с мясом, а про полезные свойства продукта, из которого будем делать начинку я вообще молчу, всем 
    и так известны качества продукта - это самса с тыквой.

    Ашкавак самса
    Азиатская кухня | Просмотров: 1137 | Добавил: sysadmin | Дата: 03.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz