| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 | 
 | 
 И снова "Цыплята тапака" 
|  
 Чтобы приготовить цыпленка тапака - не нужно делать каких-либо хитрых телодвижений, придумывать и вытворять что-то "эдакое"...
 
 Абсолютно ничего сложного, друзья мои.
 Нужно всего лишь взять цыплят, красный ароматный сладкий перец, красный острый перец, черный свежемолотый перец, масло растительное и соль
 
 
  
 Разрезать цыплят вдоль грудки, "распластать" их.
 Смешать соль, перец, масло и тщательно натереть цыплят со всех сторон - внутри и снаружи, и дать немного "промариноваться", "просолиться и проперчиться" ))) часа два-три будет достаточно, думаю.
 
 
  
 Разогреть тщательно чугунную или каменную сковородку (тапа - отсюда и название), подготовить гнет, и обжаривать с обеих сторон
 
 
  
 Цыплята жарятся довольно-таки быстро.
 Нап стол подавать в горячем виде, с каким-нибудь ксилым, сладким или горьким соусом - тут уже дело вкуса.
 Можно взять готовые соусы - ткемали, сацебели, чкмерули, или на худой конец - аджику - почему нет?
 Конечно же обязательна свежая зелень и овощи, а также красное сухое вино.
 
 
  
 Приятного аппетита!
 
 
  
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1050 | Комментарии: 4
| Рейтинг: 0.0/0 |  |