Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
И снова "Цыплята тапака"
Чтобы приготовить цыпленка тапака - не нужно делать каких-либо хитрых телодвижений, придумывать и вытворять что-то "эдакое"...
Абсолютно ничего сложного, друзья мои. Нужно всего лишь взять цыплят, красный ароматный сладкий перец, красный острый перец, черный свежемолотый перец, масло растительное и соль
Разрезать цыплят вдоль грудки, "распластать" их. Смешать соль, перец, масло и тщательно натереть цыплят со всех сторон - внутри и снаружи, и дать немного "промариноваться", "просолиться и проперчиться" ))) часа два-три будет достаточно, думаю.
Разогреть тщательно чугунную или каменную сковородку (тапа - отсюда и название), подготовить гнет, и обжаривать с обеих сторон
Цыплята жарятся довольно-таки быстро. Нап стол подавать в горячем виде, с каким-нибудь ксилым, сладким или горьким соусом - тут уже дело вкуса. Можно взять готовые соусы - ткемали, сацебели, чкмерули, или на худой конец - аджику - почему нет? Конечно же обязательна свежая зелень и овощи, а также красное сухое вино.
Приятного аппетита!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 986 | Комментарии: 4
| Рейтинг: 0.0/0 |
|