Понедельник
06.05.2024
07:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Патирча-хорезмские лепешки
    Естественно, то что представляю я - не совсем то что по идее должно быть в оригинале - потому что у меня к сожалению нет тандыра, но я постарался максимально приблизить по вкусовым показателям свое творение к оригиналу.
    Для приготовления патирча замешиваем самое обычное тесто - мука, соль и вода





    Тесто должно получиться не крутым, главное чтоб к рукам не прилипало, но и не совсем жидкое...

    Разогреваем духовку до 250 градусов, даем ей хорошо прогреться.
    Тесто тем временем немного постоит, минут 20...
    Затем раскатаем тонкий сочень и смажем его сметаной. Если тесто прилипает к скалке - посыпаем сочень мукой..



    Патирча можно делать с начинкой - в частности с вяленными помидорами, для чего их необходимо мелко нарезать



    И равномерно разместить по всем сочню.
    Затем сочень сворачиваем трубочкой и держа за концы скручиваем жгутом



    Отрезаем от жгута кусок для лепешки, раскатываем ее толщиной миллиметров в 5-6, наносим узор чекичом (я рассказывал о нем в предыдущих постах о лепешках) и на противне, смазанном маслом или жиром помещаем в духовку, минут на 10...



    Вроде и все...
    Ничего сложного абсолютно, но лепешка получается очень вкусной и отлично подходит для завтрака...



    По поводу размеров - я помню нам привозили целые стопки таких лепешек, высотой навреное метра с полтора (стопка) и диаметр у лепешек был что-то около полуметра, может чуть больше...
    И вот эта стопка улетала у нас в семье за считанные дни - настолько вкусные это лепешки - патирча - упругие, слоенные, вкусные, ароматные из за начинок (помню с помидорами, с луком)



    Ёкимли иштаха!
    Приятного аппетита!!!



    Ингредиенты:
    мука - 500г
    соль - 1 ч.л.
    вода - 1,5 стакана
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 2450 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz