| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Патирча-хорезмские лепешки 
| Естественно, то что представляю я - не совсем то что по идее должно быть в оригинале - потому что у меня к сожалению нет тандыра, но я постарался максимально приблизить по вкусовым показателям свое творение к оригиналу. Для приготовления патирча замешиваем самое обычное тесто - мука, соль и вода
 
 
  
 
  
 Тесто должно получиться не крутым, главное чтоб к рукам не прилипало, но и не совсем жидкое...
 
 Разогреваем духовку до 250 градусов, даем ей хорошо прогреться.
 Тесто тем временем немного постоит, минут 20...
 Затем раскатаем тонкий сочень и смажем его сметаной. Если тесто прилипает к скалке - посыпаем сочень мукой..
 
 
  
 Патирча можно делать с начинкой - в частности с вяленными помидорами, для чего их необходимо мелко нарезать
 
 
  
 И равномерно разместить по всем сочню.
 Затем сочень сворачиваем трубочкой и держа за концы скручиваем жгутом
 
 
  
 Отрезаем от жгута кусок для лепешки, раскатываем ее толщиной миллиметров в 5-6, наносим узор чекичом (я рассказывал о нем в предыдущих постах о лепешках) и на противне, смазанном маслом или жиром помещаем в духовку, минут на 10...
 
 
  
 Вроде и все...
 Ничего сложного абсолютно, но лепешка получается очень вкусной и отлично подходит для завтрака...
 
 
  
 По поводу размеров - я помню нам привозили целые стопки таких лепешек, высотой навреное метра с полтора (стопка) и диаметр у лепешек был что-то около полуметра, может чуть больше...
 И вот эта стопка улетала у нас в семье за считанные дни - настолько вкусные это лепешки - патирча - упругие, слоенные, вкусные, ароматные из за начинок (помню с помидорами, с луком)
 
 
  
 Ёкимли иштаха!
 Приятного аппетита!!!
 
 
  
 Ингредиенты:
 мука - 500г
 соль - 1 ч.л.
 вода - 1,5 стакана
 
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 2701 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |