Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Патирча-хорезмские лепешки
Естественно, то что представляю я - не совсем то что по идее должно быть в оригинале - потому что у меня к сожалению нет тандыра, но я постарался максимально приблизить по вкусовым показателям свое творение к оригиналу. Для приготовления патирча замешиваем самое обычное тесто - мука, соль и вода
Тесто должно получиться не крутым, главное чтоб к рукам не прилипало, но и не совсем жидкое...
Разогреваем духовку до 250 градусов, даем ей хорошо прогреться. Тесто тем временем немного постоит, минут 20... Затем раскатаем тонкий сочень и смажем его сметаной. Если тесто прилипает к скалке - посыпаем сочень мукой..
Патирча можно делать с начинкой - в частности с вяленными помидорами, для чего их необходимо мелко нарезать
И равномерно разместить по всем сочню. Затем сочень сворачиваем трубочкой и держа за концы скручиваем жгутом
Отрезаем от жгута кусок для лепешки, раскатываем ее толщиной миллиметров в 5-6, наносим узор чекичом (я рассказывал о нем в предыдущих постах о лепешках) и на противне, смазанном маслом или жиром помещаем в духовку, минут на 10...
Вроде и все... Ничего сложного абсолютно, но лепешка получается очень вкусной и отлично подходит для завтрака...
По поводу размеров - я помню нам привозили целые стопки таких лепешек, высотой навреное метра с полтора (стопка) и диаметр у лепешек был что-то около полуметра, может чуть больше... И вот эта стопка улетала у нас в семье за считанные дни - настолько вкусные это лепешки - патирча - упругие, слоенные, вкусные, ароматные из за начинок (помню с помидорами, с луком)
Ёкимли иштаха! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты: мука - 500г соль - 1 ч.л. вода - 1,5 стакана
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 2450
| Рейтинг: 0.0/0 |
|