Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Патрак-нон
Патрак-нон - вкусная лепешка из смеси пшеничной и кукурузной муки, с характерным ароматом кукурузы. Родственница индейской маисовой лепешки ))) - но это уже мое умозаключение ))). Хотя, с другой стороны - все люди браться и произошли от одной обезьяны, когда-то спустившейся с дерева и взявшей в руки палку ))) Это если верить Дарвину. Ну да ладно, Бог с ним, с Дарвином, обезьянами и индейцами. Пост, в конце концов, про патрак-нон - лепешку, для приготовления которой необходимо в равных пропорциях смешать пшеничную и кукурузную муку
Вообще, я рекомендую вам кукурузную муку более мелкого помола,ч ем вы видите на фото. Лепешка получится нежнее. Хотя, если вы любите хлеб более грубой формации - можно и так. Итак, муку тщательно перемешать, посолить, добавить сухих дрожжей, мелкошинкованного репчатого лука и постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто
Замесив, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, на часик-полтора, чтобы тесто поднялось. Сильно оно, кстати, не поднимется, из-за кукурузной муки, но таки увеличение в объеме будет заметно.
От теста отрезаем куски на формирование лепешек, руками придаем форму, в середине накалываем чекичем или вилкой дырочки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или "чернушкой" - нигеллой, или как ее еще называют черным тмином.
Выпекать, за неимением тандыра, можно в духовке, предварительно разогрев ее градусов так до 250... Прортивень смажем маслом, уложим на него лепешки и в печь, минут на 10. В принципе вот и все...
Лепешка получается желтоватого цвета, с характерным кукурузным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита! Ёкимли иштаха!!!
пропорции примрено следующие: пшеничная мука - 300г кукурузная мука - 300г соль - ч.л. дрожжи - 1 пакетик сухих, 17г. вода - на глаз пропорции даны из расчета приготовления 2-3 лепешек диаметром сантиметров 25
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1211
| Рейтинг: 0.0/0 |
|