Понедельник
06.05.2024
07:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Патрак-нон
    Патрак-нон - вкусная лепешка из смеси пшеничной и кукурузной муки, с характерным ароматом кукурузы.
    Родственница индейской маисовой лепешки ))) - но это уже мое умозаключение ))).
    Хотя, с другой стороны - все люди браться и произошли от одной обезьяны, когда-то спустившейся с дерева и взявшей в руки палку ))) 
    Это если верить Дарвину. 
    Ну да ладно, Бог с ним, с Дарвином, обезьянами и индейцами.
    Пост, в конце концов, про патрак-нон - лепешку, для приготовления которой необходимо в равных пропорциях смешать пшеничную и кукурузную муку



    Вообще, я рекомендую вам кукурузную муку более мелкого помола,ч ем вы видите на фото. 
    Лепешка получится нежнее. Хотя, если вы любите хлеб более грубой формации - можно и так.
    Итак, муку тщательно перемешать, посолить, добавить сухих дрожжей, мелкошинкованного репчатого лука и постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто



    Замесив, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, на часик-полтора, чтобы тесто поднялось. Сильно оно, кстати, не поднимется, из-за кукурузной муки, но таки увеличение в объеме будет заметно.

    От теста отрезаем куски на формирование лепешек, руками придаем форму, в середине накалываем чекичем или вилкой дырочки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или "чернушкой" - нигеллой, или как ее еще называют черным тмином.



    Выпекать, за неимением тандыра, можно в духовке, предварительно разогрев ее градусов так до 250...
    Прортивень смажем маслом, уложим на него лепешки и в печь, минут на 10.
    В принципе вот и все...



    Лепешка получается желтоватого цвета, с характерным кукурузным вкусом и ароматом.



    Приятного аппетита!
    Ёкимли иштаха!!!



    пропорции примрено следующие:
    пшеничная мука - 300г
    кукурузная мука - 300г
    соль - ч.л.
    дрожжи - 1 пакетик сухих, 17г.
    вода - на глаз
    пропорции даны из расчета приготовления 2-3 лепешек диаметром сантиметров 25

    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1211 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz