| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Патрак-нон 
| Патрак-нон - вкусная лепешка из смеси пшеничной и кукурузной муки, с характерным ароматом кукурузы. Родственница индейской маисовой лепешки ))) - но это уже мое умозаключение ))).
 Хотя, с другой стороны - все люди браться и произошли от одной обезьяны, когда-то спустившейся с дерева и взявшей в руки палку )))
 Это если верить Дарвину.
 Ну да ладно, Бог с ним, с Дарвином, обезьянами и индейцами.
 Пост, в конце концов, про патрак-нон - лепешку, для приготовления которой необходимо в равных пропорциях смешать пшеничную и кукурузную муку
 
 
  
 Вообще, я рекомендую вам кукурузную муку более мелкого помола,ч ем вы видите на фото.
 Лепешка получится нежнее. Хотя, если вы любите хлеб более грубой формации - можно и так.
 Итак, муку тщательно перемешать, посолить, добавить сухих дрожжей, мелкошинкованного репчатого лука и постепенно добавляя теплую воду, замешиваем тесто
 
 
  
 Замесив, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, на часик-полтора, чтобы тесто поднялось. Сильно оно, кстати, не поднимется, из-за кукурузной муки, но таки увеличение в объеме будет заметно.
 
 От теста отрезаем куски на формирование лепешек, руками придаем форму, в середине накалываем чекичем или вилкой дырочки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или "чернушкой" - нигеллой, или как ее еще называют черным тмином.
 
 
  
 Выпекать, за неимением тандыра, можно в духовке, предварительно разогрев ее градусов так до 250...
 Прортивень смажем маслом, уложим на него лепешки и в печь, минут на 10.
 В принципе вот и все...
 
 
  
 Лепешка получается желтоватого цвета, с характерным кукурузным вкусом и ароматом.
 
 
  
 Приятного аппетита!
 Ёкимли иштаха!!!
 
 
  
 пропорции примрено следующие:
 пшеничная мука - 300г
 кукурузная мука - 300г
 соль - ч.л.
 дрожжи - 1 пакетик сухих, 17г.
 вода - на глаз
 пропорции даны из расчета приготовления 2-3 лепешек диаметром сантиметров 25
 
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1297 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |