| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Оби-нон 
| Оби-нон - это та самая, базарная лепешка, которая продается на каждом углу в хлебном городе Ташкенте (по крайней мере при мне так было). Теплотой этих самых лепешек можно было греться поздней осенью и зимой, ароматом горячей тандырной выпечки можно было наслаждаться часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытиться до отвала - как говорится дешево и сердито... 
 
  
 А как тоскуют по родным лепешкам выходцы из Узбекистана, находящиеся вдали от родины, если бы вы только знали...
 
 Ну что тосковать толку... Можно в принципе сходить на рынок и купить, но ведь нам с вами интересно приготовление этого чуда самостоятельно.
 Итак, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду
 
 
  
 Замесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам
 
 
  
 Замесили? Отлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматься.
 Тем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по Цельсию. По Фаренгейту считайте сами )))
 
 
  
 Затем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по краям сантиметров по 2-4)
 
 
  
 Затем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (я просто прибиваю их кулаком)
 
 
  
 И затем, уже знакомым нам инструментом под названием чекич в середине будущей лепешки делаем дырочки
 
 
  
 Укладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом
 
 
  
 И выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)
 
 
  
 Вот, вроде бы и все...
 Лепешки подают к столу горячими, свежими, ароматными и вкусными )))
 
 
  
 Ни в коем случае не режьте лепешки.
 Запомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!
 И ни в коем случае не кладите лепешку вверх ногами, или "лицом вниз" - это можно воспринять как личное оскорбление, да и вообще, говорят, примета плохая...
 
 
  
 Ну как? попробовали?
 
 
  
 
  
 Приятного аппетита!
 Ёкимли иштаха!!!
 
 
  
 Ингредиенты:
 1. Мука - 800 гр
 2. Соль - 1.5 ч л
 3. Дрожжи сухие - 17 гр два пакетика
 4. Вода - на глаз
 
 
   |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 2066 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |