Суббота
17.11.2018
07:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Оби-нон
    Оби-нон - это та самая, базарная лепешка, которая продается на каждом углу в хлебном городе Ташкенте (по крайней мере при мне так было). Теплотой этих самых лепешек можно было греться поздней осенью и зимой, ароматом горячей тандырной выпечки можно было наслаждаться часами а вкусом этой самой лепешки, сдобренным хорошим густым катыком можно было насытиться до отвала - как говорится дешево и сердито...



    А как тоскуют по родным лепешкам выходцы из Узбекистана, находящиеся вдали от родины, если бы вы только знали... 

    Ну что тосковать толку... Можно в принципе сходить на рынок и купить, но ведь нам с вами интересно приготовление этого чуда самостоятельно.
    Итак, начать нужно с того, что смешать муку, соль, дрожжи и воду



    Замесить не очень крутое тесто, главное чтобы не особо прилипало к рукам 



    Замесили? Отлично, накроем полотенцем (а еще лучше укутаем в какое-нибудь покрывало и поставим в теплое место, часа на 2, подниматься.
    Тем временем хорошенько прогреем духовку (у нас же нет тандыра, увы...), градусов до 250-280... это по Цельсию. По Фаренгейту считайте сами )))



    Затем достаем тесто, делим его на порционные шарики (чтобы из них получились лепешки, диаметром сантиметров по 20, высотой по краям сантиметров по 2-4)



    Затем рукой приминаем, формируем вид будущей лепешки, большее усилие на середину (я просто прибиваю их кулаком)



    И затем, уже знакомым нам инструментом под названием чекич в середине будущей лепешки делаем дырочки



    Укладываем лепешки на противень, слегка смазанный маслом, смачиваем соленой водой и посыпаем кунжутом



    И выпекаем в течении минут 15 (это если духовка у вас разогрета основательно и печет хорошо)



    Вот, вроде бы и все...
    Лепешки подают к столу горячими, свежими, ароматными и вкусными )))



    Ни в коем случае не режьте лепешки.
    Запомните одно важное правило - лепешки ломают только руками!
    И ни в коем случае не кладите лепешку вверх ногами, или "лицом вниз" - это можно воспринять как личное оскорбление, да и вообще, говорят, примета плохая...



    Ну как? попробовали?





    Приятного аппетита!
    Ёкимли иштаха!!!



    Ингредиенты:
    1. Мука - 800 гр
    2. Соль - 1.5 ч л
    3. Дрожжи сухие - 17 гр два пакетика
    4. Вода - на глаз


    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1472 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz