| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Самса с тыквой 
| Начнем с фарша. Спелую, сочную и ароматную тыкву режем маленькими кубиками, лук примерно так-же, и бараний жир - курдюк - кусочками чуть покрупнее. Заправляем зирой, солим-перчим по вкусу, можно добавить пару ложек сахара, оставляем на время, немного настояться и пустить сок
 
 
  
 Замешиваем простое тесто, скатываем его в шар, накрываем глубокой чашкой дабы не заветрить и оставляем минут на 20-30.
 Затем тонко, в 1мм, раскатываем большой пласт (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным бараньим салом или топленным маслом, скручиваем в рулон.
 Разрезаем тестяной (гы, слово то какое) рулон на куски шириной сантимтеров в 4-5 и каждый кусочек, придавливая большим пальцем,
 
 
  
 Раскатываем скалкой в небольшой такой сочень (ну как на манты примерно), на середину накладываем нужное количество фарша
 
 
  
 Затем слепляем края, придавая самсе треугольную форму (но можно и произвольную, мне просто такая больше форма нравится)
 
 
  
 Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него самсу, переворачивая слепленными краями вниз
 
 
  
 Смазываем взбитым яйцом и посыпаем немного нигеллы, он же черный тмин, он же чернушка бла-бла-бла ))))
 
 
  
 И отправляем затем в разогретую до 200 градусов духовку.
 Готовим до того момента когда самса зарумянится - это знак что она готова
 
 
  
 Вот и все )))
 Заваривайте зеленый чай и вперед! Кушать самсу с тыквой! )))
 
 
  
 Екимли иштаха!
 Приятного аппетита!
 
 За неимением нигеллы вполне себе допустимо посыпать и кунжутом, имхо
 
 
  
 
  
 
   |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1211 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |