Понедельник
06.05.2024
09:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Самса с тыквой
    Начнем с фарша.
    Спелую, сочную и ароматную тыкву режем маленькими кубиками, лук примерно так-же, и бараний жир - курдюк - кусочками чуть покрупнее. Заправляем зирой, солим-перчим по вкусу, можно добавить пару ложек сахара, оставляем на время, немного настояться и пустить сок 



    Замешиваем простое тесто, скатываем его в шар, накрываем глубокой чашкой дабы не заветрить и оставляем минут на 20-30.
    Затем тонко, в 1мм, раскатываем большой пласт (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным бараньим салом или топленным маслом, скручиваем в рулон.
    Разрезаем тестяной (гы, слово то какое) рулон на куски шириной сантимтеров в 4-5 и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, 



    Раскатываем скалкой в небольшой такой сочень (ну как на манты примерно), на середину накладываем нужное количество фарша



    Затем слепляем края, придавая самсе треугольную форму (но можно и произвольную, мне просто такая больше форма нравится)



    Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него самсу, переворачивая слепленными краями вниз



    Смазываем взбитым яйцом и посыпаем немного нигеллы, он же черный тмин, он же чернушка бла-бла-бла ))))



    И отправляем затем в разогретую до 200 градусов духовку.
    Готовим до того момента когда самса зарумянится - это знак что она готова



    Вот и все )))
    Заваривайте зеленый чай и вперед! Кушать самсу с тыквой! )))



    Екимли иштаха!
    Приятного аппетита!

    За неимением нигеллы вполне себе допустимо посыпать и кунжутом, имхо





    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1141 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz