Четверг
02.05.2024
17:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    В категории рецептов: 99
    Показано рецептов: 71-80
    Страницы: « 1 2 ... 6 7 8 9 10 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Приветы всем. снова я со своими заморочками... 
    сегодня про Лагман
    Национальную принадлежность блюда определить довольно-таки сложно. Cкорее всего это уйгурское блюдо, или дунганское. Способов приготовления его еще больше чем количество народностей, проживающих в Средней Азии...
    Одно сказать могу точно - блюдо очень вкусное, но способ приготовления довольно-таки трудоемкий. И готовят его на территории всей Средней Азии, Китая, и даже в Японии (оно там только называется как-то иначе...)

    итак, Лагман
    Азиатская кухня | Просмотров: 2080 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Свежая баранина, иссиня-черные баклажаны, белоснежная картошка, спелые помидоры, ароматный чеснок, сочная зелень, золотистый лук, болгарский перец, помрачающие разум своими запахами специи...
    Плюс еще добавьте свежий ветер гор Армении, песнь волшебного музыкального иснтрумента под название дудук, и Вы получите из этой смеси блюдо, которое называется

    Кчуч
    Азиатская кухня | Просмотров: 992 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Снова выходные-праздники?
    Снова собрались на дачу или в деревню?
    Небось компашка собралась теплая, мальчики там, девочки, и все такое... Да? Эхъ, здоровски, завидую...
    К сожалению природа не всегда благосклонна к нашим планам и желаниям.
    Часто так бывает, что уже и мясо замариновано, и виноводочные изделия припасены, и с девочками уже все обговорено.
    А тут - на тебе, дождь. Или мокрый снег. Кароч все планы побоку...
    Спрашивается, куда девать замаринованное мясо?
    Ответ - никуда. Спокойствие, только спокойствие...
    Шашлык будет.

    Шашлык "Когда за окном поздняя осень"
    Азиатская кухня | Просмотров: 1024 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Сегодня готовим шашлык из печени.
    Из бараньей печени. По-узбекски.
    По-узбекски это называется "жигар". Транскрипция такова: [джигяр]
    Произносить мягко. букву ж - как звук "дж", когда вы хотите чтобы вас считали иностранцем.

    Итак поехали, Жигар
    Азиатская кухня | Просмотров: 1249 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    вместо пролога:
    "Нет ничего вкуснее правильно приготовленной баранины"
    слова одного моего знакомого

    Итак, сегодня опять про шашлык.
    В прошлый раз я писал про шашлык из свинины, который требует кое-какой предварительной подготовки.
    Сегодня поговорим немного о другом виде шашлыка. В средней полосе России баранина не пользуется такой популярностью, как на Кавказе или в Средней Азии.
    Но тем не менее, баранина, на мой взгляд, действительно вкуснее и свинины, и говядины... Словами рекламы: "Вы просто не умеете их готовить" :-)))
    Азиатская кухня | Просмотров: 1109 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Индейская молитва гласит: "Давайте почтим останки тех, кто отдал нам свою жизнь, для того чтобы мы жили, кто отдал нам свою плоть в жертву". 
    Такой церемонией начинается практически любое употребление пищи.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1063 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Про рыбу. Вернее про то, как готовят ее в тех местах, откуда берет начало мой славный род. А род мой зачинался в благословенной земле Хорезма в те далекие времена, когда не родились еще предки седобородых стариков, которые ведут неторопливые беседы, расположившись у дастархана за чаем, на песчанных берегах могучей реки, покрытых густыми и непроходимыми зарослями тугая, где мужчин сравнивали по силе и отваге со львами а грация девушек была подобна грации газели, где в небе парили гордые и сильные птицы - орлы, а в степях, по весне, до горизонта залитых красным маковым цветом, паслись бесчисленные стада сайгаков, где живут степные волки и мудрые змеи, а в норах прячутся коварные скорпионы, где стояли величественные города, защищенные высокими крепостными стенами, где ханы и беки, потомки древних и благочестивых знатных родов выезжали на великолепных арабских скакунах и чистокровных ахалтекинцах охотится на кабанов с охотничьими свирепыми барсами и гепардами, где небо такое синее и всегда ясное, а песок такой горячий, где знойный воздух пахнет степными травами и цветами, берет начало древний род моего отца, да будут благословенны могилы предков его, как и самого отца моего... 
    Итак, как готовят рыбу на берегах великой реки Амударьи. 
    Азиатская кухня | Просмотров: 1191 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Хочется еще сказать несколько слов о печени.
    Шашлык из нее мы уже делали. Но шашлык лучше всего готовить на свежем воздухе.
    Что же делать, когда за окном погода, как сегодня? Т.е. холодно, сыро и мрачно?
    Т.е. что можно сделать с печенкой в домашних условиях? Ничего особенного!
    Нужно взять сковородку или казан, собственно саму печень и лук, только и всего...
    Только запомните, друзья, одну истину - если вы хотите чтобы данное блюдо у вас получилось сочным и вкусным - не жалейте лука, и воздастся вам )))
    Ковурилган жигар
    Азиатская кухня | Просмотров: 1431 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Толи слышал, толи читал где-то, уже и не помню, что это был любимый суп кого-то из Людовиков (их же там вроде куча целая была, шли один за другим)… 
    И типа изначально этот суп был основным блюдом французского крестьянства, прозябавшего в бедности и нищете…

    Луковый суп
    Азиатская кухня | Просмотров: 1092 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    начну, пожалуй, словами классика:
    - любите ли вы мясо так, как люблю его я?
    если ответ Ваш будет положительным, тогда рассказываю про Казан-кабоб
    Азиатская кухня | Просмотров: 1402 | Добавил: sysadmin | Дата: 04.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz