Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Жигар- Или шашлык из бараньей печенки
Или шашлык из бараньей печенки
Печенку барашка, который рано утром еще бегал и блеял в лучах восходящего солнца режем мелкими кусочками - 1,5*2*2 Курдюк - баранье сало, которое растет на попе барашка. В России такие породы разводит мало кто, потому редкость. Хотя, в Москве по крайней мере, при желании можно найти на рынках. Таки о чем это я? ах да, Курдюк... Курдюк режем кусочками чуть поменьше, но не намного. Когда будем насаживать печенку на шампуры, мы будем перемежать ее с кусочками курдюка, или думба, как ее еще называют в Узбекистане... Нужно чтобы у нас получилось примерно вот так:
Насадили на шампуры, теперь быстро на мангал, на тлеющие угли. Дали немного припечься с одной стороны (совсем капельку, чтобы только схватилось), тут же переворачиваем на другую
Вах как красиво...А как пахнет!!!
Перевернув, тут же посыпаем смесью из соли (крупной), красного и черного перца, немного кориандра, сушеных помидор, зиры
Тем временем противоположная сторона у нас также успела чуток схватиться, и мы, ничтоже сумняшеся, переворачиваем наши шампуры обратно и повторяем процедуру с колдованием, пришептыванием и посыпанием специями ароматных, лоснящихся от сока и жира кусочков печени
Чем хороша печень - так это тем что долго времени при приготовлении не занимает. Чуток прихватилась, в принципе и готово, можно есть. Наливаем по маленькой стопочке, берем в одну руку шампур с горячим жигяром, в другую - стопочку прохладной водочки, выпиваем, крякаем (это очень важный момент, ощутите его) и закусываем ароматным, горячим, сочным шашлыком - жигяром
Подавать лучше всего со сдобными лепешками - патыр. Не забываем про зелень-шмелень и свежие овощи :-)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 1247 | Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
|