Суббота
17.11.2018
07:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Жигар- Или шашлык из бараньей печенки
    Или шашлык из бараньей печенки

    Печенку барашка, который рано утром еще бегал и блеял в лучах восходящего солнца режем мелкими кусочками - 1,5*2*2
    Курдюк - баранье сало, которое растет на попе барашка. В России такие породы разводит мало кто, потому редкость. 
    Хотя, в Москве по крайней мере, при желании можно найти на рынках.
    Таки о чем это я? ах да, Курдюк...
    Курдюк режем кусочками чуть поменьше, но не намного.
    Когда будем насаживать печенку на шампуры, мы будем перемежать ее с кусочками курдюка, или думба, как ее еще называют в Узбекистане...
    Нужно чтобы у нас получилось примерно вот так:



    Насадили на шампуры, теперь быстро на мангал, на тлеющие угли.
    Дали немного припечься с одной стороны (совсем капельку, чтобы только схватилось), тут же переворачиваем на другую



    Вах как красиво...А как пахнет!!!



    Перевернув, тут же посыпаем смесью из соли (крупной), красного и черного перца, немного кориандра, сушеных помидор, зиры



    Тем временем противоположная сторона у нас также успела чуток схватиться, и мы, ничтоже сумняшеся, переворачиваем наши шампуры обратно и повторяем процедуру с колдованием, пришептыванием и посыпанием специями ароматных, лоснящихся от сока и жира кусочков печени



    Чем хороша печень - так это тем что долго времени при приготовлении не занимает. Чуток прихватилась, в принципе и готово, можно есть.
    Наливаем по маленькой стопочке, берем в одну руку шампур с горячим жигяром, в другую - стопочку прохладной водочки, выпиваем, крякаем (это очень важный момент, ощутите его) и закусываем ароматным, горячим, сочным шашлыком - жигяром



    Подавать лучше всего со сдобными лепешками - патыр. Не забываем про зелень-шмелень и свежие овощи :-)

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!


    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 772 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz