Пятница
29.03.2024
18:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Шашлык из баранины
    Шашлык из баранины



    Для вкусного, сочного, ароматного шашлыка из баранины нам понадобится барашек. Молодой, игривый и жизнерадостный...
    если нет возможности зарезать и сразу же освежевать молодого ягненка, то дорога вам прямо на рынок. Именно на рынок. Не в супермаркет, не на склад оптовой компании.
    Ведь нигде, кроме как на рынке, Вы не получите того удовольствия от покупки продуктов.
    На рынке можно и поторговаться, и поболтать о том о сем с продавцом или с таким же покеупателем. кстати, если хорошо торговаться, можно получить скидку процентов эдак в 50. Да-да, поверьте мне. Ведь не секрет, что в основном своем составе продавцы на рынке - это выходцы с южным республик некогда огромной страны. А нигде кроме как Востоке нет этой особенности - торговаться. Например торговец называет Вам одну цену, Вы называете свою - и начинается торг. В итоге, такое кстати зачастую бывает, если торг заинтересует обоих, я имею ввиду и торговца и покупателя - Вы можете сойтись на одной цене, но получить свой товар раза в полтора дешелве. Просто так. просто продавцу вы понравились как покупатель. Восток, он ведь дело тоноке :-) тут играет большую роль менталитет....
    Ладно, я отвлекся. Итак, купили мы на рынке (на Востоке кстати не называют рынок рынком. На востоке рынок называется "базар") мясо молодго барашка, который еще утром, ну на худой конец вчера вечером, еще бегал по зеленой траве предгорий и беззаботно бекал-мекал. 
    Его (мясо), необходимо порезать. порезать правильно. В отличии от свинины (которую кстати не рекомендуют давать в сыром виде даже животным - собакам и кошкам), баранину мы мариновать не будем. И не спорьте со мной. не будем и все. Послушайтесь старого, мудрого и в меру упитанного человека. проосто берем и режем мясо на шашлык. режем кусочками примерно таких размеров: толщина 1,5 см, длина - 2-3см, ширина - 1,5-2см. Чередуем с кусочками думбы, он же курдюк (это баранье сало, которое "растет" у барашка на "попе")
    Насаживаем на шампуры



    Даем немного постоять на свежем воздухе. Мясо должно немного (совсем чуть-чуть) повялиться на ветру.

    Тем временем разжигаем дрова (я предпочитаю дрова готовому углю)



    Даем дровам прогореть по максимуму, до углей. Жар нам нужен такой, чтобы рука терпела его



    Теперь можно располагать шампуры над углем



    Даем шашлыку немного "схватиться", поджариться, и переворачиваем. Поджареную сторону посыпаем специями: смесь красного/черного перца, суммох, сушенные помидоры, кориандр (она же кинза), соль, аджика. мой вам совет - будете покупать на рынке мясо, зайдите в тот укромный уголок, где продают специи выходцы из Таджикистана или Узбекистана. Попросите их сделать Вам набор для шашлыка. Вас не обманут, поверьте. Сделают со знанием дела...
    Итак, посыпали поджаренную сторону, переворачиваем шампуры, другая сторона также успела немного схватиться. Повторяем ритуал со специями.





    Теперь нам остатеся только периодически перевертывать шампуры с шашлыком. До той поры, пока он не будет готов. Т.к. баранина у нас молодая, нарезана мелко, долго ждать не придется. Само по себе мясо очень нежное и сочное. главное не засушить. Тут надо либо пробовтаь, либо полагаться на свой опыт. По времени примерно уходит минут 15-20, не больше. Может немного меньше...



    Пока жарится шашлыке, можно разогреть лепешки - очень рекомендую тандырные лепешки "патыр"



    Ну, собственно, вот и все



    шашлык из баранины готов.
    Приятного аппетита!
    Ёкимли иштаха!



    Подавать горячим, с зеленью (лучок-пучок, кинза-минза и т.п.) и горячими лепешками.
    А потом - зеленый чай, обязательно :-)))


    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1104 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz