Суббота
27.04.2024
01:32
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Лагман - Уйгурская лапша.
    Это не первое и не второе блюдо. Это, скажем так - два в одном...
    лагман - это 

    Приготовление лагмана делится на две части:
    1-я часть - длительный и трудоемкий процесс - приготовление лапши;
    2-я часть - приготовление подливы...

    Начнем с лапши*

    собственно приготовление лпаши тоже делится на несколько этапов.

    этап первый:

    замешиваем тесто - мука 1кг., 2 яйца, 250-300гр. соленой воды, 1 ст. ложку соли...
    замесить желательно с вечера, оставить на ночь в холодильнике, чтобы тесто могло "настояться"
    на следующее утро вытаскиваем, даем отогреться, еще раз тщательно перемешиваем 

     

    этап второй:

    затем нарезаем полосками



    раскатываем "полоски" колбасками, диаметром около 1 см.



    смазываем каждую "колбаску" растительным маслом и укладываем в чашку следующим образом



    чашку тщательно накрываем или укутываем и убираем опять в холодильник. до следующего утра.
    второй этап на этом заканчивается...

    думаете на этом все закончилось? ошибаетесь... все только начинается :-)

    этап третий, заключительный, и самый трудоемкий:

    достаем утречком третьего дня из холодильника заготовку на лапшу...
    тесту понадобится какое-то время чтобы отогреться... теперь нам надо его растянуть.
    берём каждую "колбасину" и крутим пальцами, постепенно растягивая и придавая вид лапши 



    затем наматываем на руки 2-3 нити и отбиваем об стол, продолжая растягивать



    да, перед тем как начать тянуть тесто, поставьте воду на огонь, чтобы она всегда кипела

    кладём получившийся полуфабрикат в кипящую солёную воду, варим, помешивая 
    как только закипит, вытаскиваем дуршлагом и в холодную воду. хорошо промываем и в касушку



    *за неимением своих, фотографии приготовления лапши наглым образом стырены с форума земляков - ФромУз
    в принципе я готовлю так же... просто не запечатлел этот момент, т.к. он слишком растянут во времени...



    лапша готова. 
    осталось залить ее ароматной горячей и вкусной подливой

    кысытате, будет лучше, если подливу вы будете делать параллельно

    для приготовления нам потребуется:

    мясо. мякоть... желательно баранина, но подойдет и говядина



    овощи: картошка, лук, помидоры, болгарский перец, чеснок, репа, капуста, много зелени (кинза, укроп, петрушка, обязательно райхон (такая темно-сиреневая зелень, с крупными листьями, очень ароматная), лимончик, перчик острый



    специи: Зира, кинза, бадьян, перчик острый

     

    приступим, пожалуй...
    мясо нарезаем кусочками, обжариваем в казане



    лук, болгарский, помидоры, капусту - также нарезаем и отправляем вслед за мясом
    (по мере нарезания)
    нарезать лучше всего не очень маленькими кусочками







    картошку, репу лучше порезать кубиками и тоже в казан



    затем мелко режем зелень, чеснок, и отправляем ф топпку следом за всем предшествующим



    перемешиваем, немного тушим и заливаем водой



    для вкуса добавляем немного лимона (или цедру лимона, мелко нарубленную)

    солим, перчим, добавляем специи... пусть варится...

    когда подлива готова (пробовать на вкус), в касушку с лапшой наливаем подливу, приправляем зеленью, мелко нарезанным чесноком...
    блюдо готово



    ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 2079 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz