Пятница
17.05.2024
11:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Коурма балик или как готовят рыбу на берегах великой реки Амударьи.
    Балик*

    ммм... самая вкусная рыба на земле - это сазан. и не спорьте со мной. вы меня не переубедите. сазан. или молодой сомик.
    т.к. у меня в ближайшем магазине продается только карп - значит и рассказывать буду про карпа. 
    в конце-концов это не самое важное в процессе приготовления. главное - это н а с т р о е н и е!
    те, кто утвержадет, будто речная и озерная рыба пахнет тиной - идите в хуй лесом. вы просто не умеете ее готовить.
    или даже нет, не готовить - выбирать.
    скажете что она начинает пахнуть тиной после того как уже готова?...

    ладно, поехали.

    Лучше всего, если это будет свежепойманная рыба. но в условиях городской жизни и постоянной занятости я покупаю ее уже пойманную и ее даже при мне тут же чистят.
    Нарезаем крупно





    приправляем всяческими ароматными специями, соль/перец по вкусу 



    взбиваем яйцо



    в казане разогреваем масло



    по идее масла должно быть больше. но это все, что у меня было на тот момент (упустил из виду в магазине) 

    ставим тару со взболтанным яйцом рядом с тарой с мукой (для экономии времени, движений и сил) поближе к казану 



    потом берем кусок рыбы, обмакиваем его в яйце (хорошенько обмакиваем) 



    потом обваливаем в муке (хорошенько обваливаем) 





    и кидаем в раскаленное масло 



    обжариваем до красивого золотистого оттенка, до хрустящих плавников





    и едим



    все очень просто и незатейливо. но зато КАК вкусно!!! вы себе представить даже не можете... 

    *балик - рыба (тюрк. - прим.ред.)
    **процесс очень напоминает жарку домашних котлет 


    справедливости ради, стоит, в принципе, заметить, что так, наверное, жарят рыбу не только на берегах Амударьи...
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1199 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz