Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Коурма балик или как готовят рыбу на берегах великой реки Амударьи.
Балик*
ммм... самая вкусная рыба на земле - это сазан. и не спорьте со мной. вы меня не переубедите. сазан. или молодой сомик. т.к. у меня в ближайшем магазине продается только карп - значит и рассказывать буду про карпа. в конце-концов это не самое важное в процессе приготовления. главное - это н а с т р о е н и е! те, кто утвержадет, будто речная и озерная рыба пахнет тиной - идите в хуй лесом. вы просто не умеете ее готовить. или даже нет, не готовить - выбирать. скажете что она начинает пахнуть тиной после того как уже готова?...
ладно, поехали.
Лучше всего, если это будет свежепойманная рыба. но в условиях городской жизни и постоянной занятости я покупаю ее уже пойманную и ее даже при мне тут же чистят. Нарезаем крупно
приправляем всяческими ароматными специями, соль/перец по вкусу
взбиваем яйцо
в казане разогреваем масло
по идее масла должно быть больше. но это все, что у меня было на тот момент (упустил из виду в магазине)
ставим тару со взболтанным яйцом рядом с тарой с мукой (для экономии времени, движений и сил) поближе к казану
потом берем кусок рыбы, обмакиваем его в яйце (хорошенько обмакиваем)
потом обваливаем в муке (хорошенько обваливаем)
и кидаем в раскаленное масло
обжариваем до красивого золотистого оттенка, до хрустящих плавников
и едим
все очень просто и незатейливо. но зато КАК вкусно!!! вы себе представить даже не можете...
*балик - рыба (тюрк. - прим.ред.) **процесс очень напоминает жарку домашних котлет
справедливости ради, стоит, в принципе, заметить, что так, наверное, жарят рыбу не только на берегах Амударьи...
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 1199
| Рейтинг: 0.0/0 |
|