Суббота
27.04.2024
07:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Шашлык осенний
    Итак, что мы имеем?
    Позднюю осень за окном, холод, дождь/мокрый снег и слякоть. Это раз.
    Два - замаринованное мясо



    И наконец - три - огромное желание поесть шашлыка.

    Как показывает практика, разжигать мангал под проливным дождем - вещь неблагодарная. Тут уж Вам не поможет никакая жидкость для розжига.
    Поверьте мне на слово. Да и мокнуть как-то никому и не всегда охота под холодными каплями осеннего дождя.
    Плюс еще прибавьте сюда грязь и холод. Пусть даже разведенную в пропорции один к одному горячительными напитками.
    Вяк! неприятные ощущения... Брррррр!!!
    Тогда остается отставить мангал, уголь или дрова, и обратиться к нему - спасителю, вечному спутнику - казану.
    Разогреваем казан до состояния "осторожно! можно обжечься!"



    Т.е. чтобы пошел дымок, как показано на картинке (кстати, Вам видно дымок?)
    Раскалили. Хорошо.
    Теперь берем заранее замаринованное мясо, освобождаем его от лука и лепим кусочки прямо на стенки казана





    Они прилепятся. Опять атки поверьте мне на слово. Главное чтобы казан был достаточно раскаленным.
    Со временем кусочки начнут отваливаться от стенок и шлепаться прямо на дно казана



    Пусть себе падают. Когда опадут все - перемешаем шумовкой.
    Дадим немного поджариться...
    Накроем крышкой на несколько минут, чтобы мясо получилось мягким.
    Вот и все, шашлык готов

    Украсим его зеленью, свежими овощами



    И можно подавать на стол, к красному сухому или полусладкому вину (кто что предпочитает) и теплой компании, пусть даже не под июньским солнцем а у камина, к примеру... или на веранде (нет ничего приятнее, тепло одевшись, сидеть на открытой веранде под крышей, беседовать и смотреть на дождь)



    На вкус - практически ничем не отличается от приготовленного по всем канонам шашлыка - т.е. на мангале. Даже запах дыма чуйствуется



    Приятного аппетита!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1024 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz