Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Шашлык осенний
Итак, что мы имеем? Позднюю осень за окном, холод, дождь/мокрый снег и слякоть. Это раз. Два - замаринованное мясо
И наконец - три - огромное желание поесть шашлыка.
Как показывает практика, разжигать мангал под проливным дождем - вещь неблагодарная. Тут уж Вам не поможет никакая жидкость для розжига. Поверьте мне на слово. Да и мокнуть как-то никому и не всегда охота под холодными каплями осеннего дождя. Плюс еще прибавьте сюда грязь и холод. Пусть даже разведенную в пропорции один к одному горячительными напитками. Вяк! неприятные ощущения... Брррррр!!! Тогда остается отставить мангал, уголь или дрова, и обратиться к нему - спасителю, вечному спутнику - казану. Разогреваем казан до состояния "осторожно! можно обжечься!"
Т.е. чтобы пошел дымок, как показано на картинке (кстати, Вам видно дымок?) Раскалили. Хорошо. Теперь берем заранее замаринованное мясо, освобождаем его от лука и лепим кусочки прямо на стенки казана
Они прилепятся. Опять атки поверьте мне на слово. Главное чтобы казан был достаточно раскаленным. Со временем кусочки начнут отваливаться от стенок и шлепаться прямо на дно казана
Пусть себе падают. Когда опадут все - перемешаем шумовкой. Дадим немного поджариться... Накроем крышкой на несколько минут, чтобы мясо получилось мягким. Вот и все, шашлык готов
Украсим его зеленью, свежими овощами
И можно подавать на стол, к красному сухому или полусладкому вину (кто что предпочитает) и теплой компании, пусть даже не под июньским солнцем а у камина, к примеру... или на веранде (нет ничего приятнее, тепло одевшись, сидеть на открытой веранде под крышей, беседовать и смотреть на дождь)
На вкус - практически ничем не отличается от приготовленного по всем канонам шашлыка - т.е. на мангале. Даже запах дыма чуйствуется
Приятного аппетита!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 1024 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|