Пятница
17.05.2024
13:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Луковый суп
    Гуляя в очередной раз по магазину со всевозможными продуктами питания меня посетила мысль «что можно сделать из вот этого-вот» когда я увидел это:



    Т.е. лук-порей…
    И тут я вспомнил про луковый суп.

    Для приготовления нам понадобится: собственно лук (читал что можно делать не обязательно из порея, но мне он понравился почему-то больше), сыр, свежий багет с хрустящей корочкой, соль/перец, мясной бульон и немного вина. 



    Лук нарезаем (при этом используется основание, белая его часть, т.к. стебли мне показались уж больно жОскими )



    (Согласитесь он красивенько так смотрится, да? Эстетично весьма)

    В сковороде разогреваем сливочное масло и начинаем пассировать лук…



    Добавляем немного красного вина (грамм 100, не более), чтобы лук в нем немного поварился, и затем немного мясного бульона (у меня бульон был заготовлен заранее)



    Тем временем, пока лук у нас томится в вине и небольшом количестве бульона, на соседней сковороде разогреваем сливочное масло, нарезаем багет и начинаем поджаривать гренки



    В лук добавляем еще бульона, солим/перчим, для любителей пряностей – добавляем специи



    Я еще и чесночку туда нарезал, немного, одну дольку (при этом суп готовился из расчета на 4 порции – т.е. по количеству домашних, времени на приготовление ушло примерно минут 40 от самого начала до сервировки стола)

    Делаем огонь потише и закрываем суп крышкой, пусть наваривается.
    Хрустящие, поджаренные гренки тем временем готовы. Я их не засушивал и не зажаривал сильно, т.к. люблю когда они хрустят, но в то же самое время мягкие и воздушные…



    Супчик, по прошествии минут 20 заправляем натертым сыром, снимаем с огня и даем постоять и потомиться под крышкой еще минут 10



    Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол



    Получилось очень вкусно, все прошло на «ура». Хрустящие гренки, ароматный суп – ммм… 

    Bon appetitte!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1098 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz