Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Луковый суп
Гуляя в очередной раз по магазину со всевозможными продуктами питания меня посетила мысль «что можно сделать из вот этого-вот» когда я увидел это:
Т.е. лук-порей… И тут я вспомнил про луковый суп.
Для приготовления нам понадобится: собственно лук (читал что можно делать не обязательно из порея, но мне он понравился почему-то больше), сыр, свежий багет с хрустящей корочкой, соль/перец, мясной бульон и немного вина.
Лук нарезаем (при этом используется основание, белая его часть, т.к. стебли мне показались уж больно жОскими )
(Согласитесь он красивенько так смотрится, да? Эстетично весьма)
В сковороде разогреваем сливочное масло и начинаем пассировать лук…
Добавляем немного красного вина (грамм 100, не более), чтобы лук в нем немного поварился, и затем немного мясного бульона (у меня бульон был заготовлен заранее)
Тем временем, пока лук у нас томится в вине и небольшом количестве бульона, на соседней сковороде разогреваем сливочное масло, нарезаем багет и начинаем поджаривать гренки
В лук добавляем еще бульона, солим/перчим, для любителей пряностей – добавляем специи
Я еще и чесночку туда нарезал, немного, одну дольку (при этом суп готовился из расчета на 4 порции – т.е. по количеству домашних, времени на приготовление ушло примерно минут 40 от самого начала до сервировки стола)
Делаем огонь потише и закрываем суп крышкой, пусть наваривается. Хрустящие, поджаренные гренки тем временем готовы. Я их не засушивал и не зажаривал сильно, т.к. люблю когда они хрустят, но в то же самое время мягкие и воздушные…
Супчик, по прошествии минут 20 заправляем натертым сыром, снимаем с огня и даем постоять и потомиться под крышкой еще минут 10
Затем разливаем по тарелкам и подаем на стол
Получилось очень вкусно, все прошло на «ура». Хрустящие гренки, ароматный суп – ммм…
Bon appetitte!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 1098 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|