Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Курица маринованная, запеченная на гриле, "по-гречески"
Для начала сделаем маринад. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Т.е. йогурт (простокваша, мацони, катык), лимон, чеснок, кинза (или укроп), соль/перец. Т.е. продукты практически те же, которые необходимы и для приготовления соуса дзадзики. В йогурт выжимаем сок лимона, крошим зелень, чеснок, соль/перец по вкусу и заливаем этим маринадом кусочки курицы, так, чтобы маринад покрывал все
И оставляем мариноваться. На несколько часов. А лучше на ночь...
Если собираетесь запекать в духовке (такое, имхо, вполне допустимо) - хорошенько ее прогрейте, градусов до 200, на сковородку или в форму для запкания и вперед, до готовности... Ежели же на гриле - такоже разогреть хорошо, и, без масла или жира, жарьте кусочки курицы до готовности, периодически переворачивая, дабы прожарились тщательно со всех сторон
В принципе вот и все. Как видите - ничего сложного...
Подавать на стол горячими, рекомендую с запеченными овощами, соусом дзадзики и тонким лавашом, и конечно же вино! Наслаждаемся вкусом, ароматом и цветом.
Приятного аппетита!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 997
| Рейтинг: 0.0/0 |
|