| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Курица маринованная, запеченная на гриле, "по-гречески" 
| Для начала сделаем маринад. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: 
 
  
 Т.е. йогурт (простокваша, мацони, катык), лимон, чеснок, кинза (или укроп), соль/перец.
 Т.е. продукты практически те же, которые необходимы и для приготовления соуса дзадзики.
 В йогурт выжимаем сок лимона, крошим зелень, чеснок, соль/перец по вкусу и заливаем этим маринадом кусочки курицы, так, чтобы маринад покрывал все
 
 
  
 И оставляем мариноваться. На несколько часов. А лучше на ночь...
 
 Если собираетесь запекать в духовке (такое, имхо, вполне допустимо) - хорошенько ее прогрейте, градусов до 200, на сковородку или в форму для запкания и вперед, до готовности...
 Ежели же на гриле - такоже разогреть хорошо, и, без масла или жира, жарьте кусочки курицы до готовности, периодически переворачивая, дабы прожарились тщательно со всех сторон
 
 
  
 
  
 В принципе вот и все.
 Как видите - ничего сложного...
 
 
  
 Подавать на стол горячими, рекомендую с запеченными овощами, соусом дзадзики и тонким лавашом, и конечно же вино!
 Наслаждаемся вкусом, ароматом и цветом.
 
 
  
 Приятного аппетита!!!
 
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1060 
| Рейтинг: 0.0/0 |  |