| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Чевати  или тонкие печеные лепешки из пресного теста 
|  
 
 Тесто самое обычное, пресное - мука да вода, соль.
 Замешиваем чтобы оно получилось крутым.
 
 
  
 
  
 Отрезаем от теста куски теста, катаем из них шары и раскатываем сочни, тонкие, миллиметров по 5, слегка утолщенные по краям.
 Все поверхность протыкаем чекичем или вилкой (за исключением краев), смазываем топленным маслом, посыпаем кунжутом и в разогретую до 200 градусов духовку
 
 
  
 Минут на 20, пока она не подрумянится слегка.
 Вот и все.
 
 
  
 Подают эту лепешку к варенному или жаренному мясу, шашлыку, сыру, можно с фруктами - виноградом, яблоками, дыней - к чаю.
 
 
  
 Приятного аппетита!
 Ёкимли иштаха!!!
 
 
   |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1561 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |  |