Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Чевати или тонкие печеные лепешки из пресного теста
Тесто самое обычное, пресное - мука да вода, соль. Замешиваем чтобы оно получилось крутым.
Отрезаем от теста куски теста, катаем из них шары и раскатываем сочни, тонкие, миллиметров по 5, слегка утолщенные по краям. Все поверхность протыкаем чекичем или вилкой (за исключением краев), смазываем топленным маслом, посыпаем кунжутом и в разогретую до 200 градусов духовку
Минут на 20, пока она не подрумянится слегка. Вот и все.
Подают эту лепешку к варенному или жаренному мясу, шашлыку, сыру, можно с фруктами - виноградом, яблоками, дыней - к чаю.
Приятного аппетита! Ёкимли иштаха!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1432 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|