Четверг
28.03.2024
22:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Цыплёнок "Тапака"



    Блюдо действительно потрясающее. Это можно будет понять только после того, как вы его отведаете...
    Как там было? 
    - Вкус списфисский (с).

    Итак, для начала цыпленка нужно выпотрошить и разрезать вдоль грудки, и немного промять/отбить руками. Самую малость



    Подсушить его бумажным полотенцем и обмазать смесью из перца красного, перца черного, соли и оливкового масла - и оставить примерно на часик, дабы он немного "промариновался"



    Разогреваем в сковородке масло (По идее необходимо использовать специальную каменную сковороду - кеци - но за неимением оной вполне подойдет и чугунная. В свое время я приобрел сковороду-гриль. И нисколечки не жалею об этом).



    Цыпленка, слегка замариновавшегося в перце, соли и масле, располагаем плашмя на сковороде, расстелив его подобно тому как это показано на фото



    Т.е. распластав его для начала на "внутренней" стороне, разложив крылышки и ножки.
    Сверху помещаем гнет. Т.к. я все никак не могу найти и купить специальную чугунную крышку, которая предназначена под гнёт, я пользуюсь старинным маминым способом - тарелка и сверху кастрюла с водой. Кто-то приспосабливает под это дело гантели или гири.



    В рецептах написано везде - держать по 10-15 минут... Ммм, все-таки рекомендую переворачивать чаще и не выдерживать по стольку времени, таким образом наш цыпленок не подгорит, это раз, и если вы также используете сковороду-гриль - у вас получится цыпленок в такой симпатичный ромбик.
    Итак, переворачиваем почаще, господа и дамы, не ленимся. Не забываем каждый раз помещать сверху гнет





    Зажарив цыпленка, убираем его со сковороды и накрывам крышкой или большой глубокой тарелкой, или даже миской. Дабы он сохранил тепло.
    Тем временем принимаемся за соус.
    Для его приготовления нам понадобится масло и жир, оставшийся после жарки цыпленка, вместе со всеми шкварками



    Можног кстати готовить в той же сковороде. Я этого не сделал потому что мне неудобно было готовить соус в сковородке с неровным дном.
    Итак, масло со швкварками разогреваем, и добавляем в него сливки



    Тщательно перемешиваем и даем закипеть



    Тем временем у нас под рукой уже должен быть чеснок, либо мелко-мелко нарезанный, либо выдавленный через чеснокодавилку, и грецкие орехи, с которыми нужно поступать также как и с чесноком. Потом оба эти компонента необходимо соединить и тщательно перемешать, чтобы получилась орехово-чесночная кашица



    Добавляем ее в соус



    Солим перчим его (соус)



    Тщательно размешиваем, даем еще немного покипеть-выпариться, снимаем с огня и процеживаем



    Тем временем наш цыпленок-тапака расположился среди зелени, лаваша и свежих овощей, и лежит, улыбается, такой красивый, румянный, ароматный



    Кстати, знаете почему "тапака"? Это я узнал буквально на днях... Тапа - по-грузински сковорода, жарить в сковороде, вот и получается - цыпленок, жаренный на сковороде - цыпленок тапака, или табака, для удобства, но к самому табаку это не имеет никакого отношения.

    Поливаем его сверху сливочно-чесночным соусом и подаем на стол



    Цыпленок Чкмерули готов к употребелнию!



    Приятного аппетита!!!
    Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1469 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz