Четверг
02.05.2024
22:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Самса-пармуда с мясом
    Самса-пармуда с мясом





    Для начала замешиваем тесто и делаем фарш:
    с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем
    с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.



    Приступаем к лепке.
    От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. вуа-ля! Самса слеплена.





    затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум.
    У нас получились 4 самсы, слепленные между собой



    не спрашивайте меня для чего мы это делаем. Объяснить не смогу, ибо не совсем в курсе. Знаю что делают так, а вот зачем - ума не приложу. Я же говорю - я не профессиональный пекарь-тандырщик.
    У меня есть конечно кое-какие мысли на этот счет - но делиться с вами я, простите, не буду. Пусть это останется на моей совести.
    если же кто-то из вас знает точный и правильный ответ - с удовольствием бы выслушал. спасибо заранее.
    Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин (если он у вас есть - щетаю вам повезло, ибо сколько я ни искал его на московских рынках - так и не смог найти, придется делать заказ на историческую родину))) воспользуйтесь им, вместо кунжута. Только в меру - черный тмин - дорогое и редкое в наших северных широтах удовольствие, насколько я знаю...



    Сделали? а теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35
    По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим.
    Да-да, самсу едят горячей
    очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика.
    Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.



    Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!



    И конечно же:
    Ёкимли иштаха!

    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1278 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz