| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 Самса-пармуда с мясом 
| Самса-пармуда с мясом 
 
  
 
 
 Для начала замешиваем тесто и делаем фарш:
 с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем
 с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.
 
 
  
 Приступаем к лепке.
 От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. вуа-ля! Самса слеплена.
 
 
  
 
  
 затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум.
 У нас получились 4 самсы, слепленные между собой
 
 
  
 не спрашивайте меня для чего мы это делаем. Объяснить не смогу, ибо не совсем в курсе. Знаю что делают так, а вот зачем - ума не приложу. Я же говорю - я не профессиональный пекарь-тандырщик.
 У меня есть конечно кое-какие мысли на этот счет - но делиться с вами я, простите, не буду. Пусть это останется на моей совести.
 если же кто-то из вас знает точный и правильный ответ - с удовольствием бы выслушал. спасибо заранее.
 Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин (если он у вас есть - щетаю вам повезло, ибо сколько я ни искал его на московских рынках - так и не смог найти, придется делать заказ на историческую родину))) воспользуйтесь им, вместо кунжута. Только в меру - черный тмин - дорогое и редкое в наших северных широтах удовольствие, насколько я знаю...
 
 
  
 Сделали? а теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35
 По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим.
 Да-да, самсу едят горячей
 очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика.
 Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.
 
 
  
 Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!
 
 
  
 И конечно же:
 Ёкимли иштаха!
 
 
   |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010) |  | Просмотров: 1347 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |