Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Самса-пармуда с мясом
Самса-пармуда с мясом
Для начала замешиваем тесто и делаем фарш: с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.
Приступаем к лепке. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. вуа-ля! Самса слеплена.
затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум. У нас получились 4 самсы, слепленные между собой
не спрашивайте меня для чего мы это делаем. Объяснить не смогу, ибо не совсем в курсе. Знаю что делают так, а вот зачем - ума не приложу. Я же говорю - я не профессиональный пекарь-тандырщик. У меня есть конечно кое-какие мысли на этот счет - но делиться с вами я, простите, не буду. Пусть это останется на моей совести. если же кто-то из вас знает точный и правильный ответ - с удовольствием бы выслушал. спасибо заранее. Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин (если он у вас есть - щетаю вам повезло, ибо сколько я ни искал его на московских рынках - так и не смог найти, придется делать заказ на историческую родину))) воспользуйтесь им, вместо кунжута. Только в меру - черный тмин - дорогое и редкое в наших северных широтах удовольствие, насколько я знаю...
Сделали? а теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35 По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим. Да-да, самсу едят горячей очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика. Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.
Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!
И конечно же: Ёкимли иштаха!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
|
Просмотров: 1278 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|