Пятница
29.03.2024
13:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Шашлык "косичка" (баранина, телятина и свинина)

    А что если для приготовления шашлыка взять три вида мяса - баранину, телятину и свинину...


    Если конкретно, то: мякоть с задка молодого барашка, мякоть с костреца теленка и мякоть же свиной шейки. Потом тщательно очистить мясо от пленок и жил и нарезать его полосками, примерно с палец шириной, по ходу удаляя труднодоступные жилы. Важно чтобы кусочки мяса не путать и чтобы их было равное количество: если, допустим, баранины 12 кусочков, то свинины и телятины должно быть столько же.



    Каждый вид мяса нужно сложить в отдельную плошку - с тем, чтобы для каждого вида мяса использовать индивидуальный маринад. Я, например, сделал так: к баранине добавил только соль, красный молотый перец и зиру. Телятина, помимо соли и свежемолотого черного перца, получила нарезанный кольцами лук и сок лимона. Свинину я предпочел замариновать в луке, рубленой петрушке, соли, черном перце, семнах кориандра и толике гранатового сока. Вариаций, как вы понимаете, масса и мясо можно мариновать на ваш выбор (неоднократно сталкивался с майонезом в качестве маринада и просто напомню, друзья мои: даже самый лучший майонез превращает в неимоверную гадость любые продукты, если используется не по назначению. А его назначение -  "присутствовать" только в качестве  заправки для некоторых видов холодных салатов и закусок, и то - исключительно на любителя)



    Ну, а теперь главное, после того как мясо помаринуется хотя бы пару часов, - его нанизывание на шампуры. Весь смысл предыдущих манипуляций в том, чтобы, так сказать, в одном "кусочке" шашлыка оказалось три кусочка от разного вида мяса, замаринованных в разных маринадах. Для этого сначала "подсадим"  на шампур тонкий кусочек курдючного (или свиного) сала, затем - поочередно кусочки разного вида мяса, зацепив их за кончик.



    Кусочки переплетем между собой и непосредственно шампуром закрепив свободые концы через острие шампура, чтобы у нас получилась вот такая компактная "конструкция"



    Образовавшееся переплетение кусочков мяса проложим еще одним кусочком курдюного и свиного сала, сдвинем по шампуру вниз и вновь повторим операцию по нанизыванию кусочков мяса, не забывая каждую "косичку прокладывать кусочком сала. В итоге у нас получатся вот такие симпатичные полуфабрикаты шашлыка.



    Шашлык готовим обычным способом: на березовых углях, которые должны быть достаточно жаркими - в соответствии с этим выбираем высоту укладки шампуров. Я приспособился готовить шашлык в дачном камине, хотя мангал дает больше возможностей для маневра. Но это уже по инерции - после зимних манипуляций со всем, что можно готовить на углях в закрытом помещении.



    Грамотно готовящийся шашлык из полосок мяса доходит очень быстро - за 7-10 минут. За это время я успеваю поочередно снимать шампуры и слегка  взбрызгивать мясо смесью воды и красного вина, что позволяет сохранять его сочность. Собственно, это даже не взбрызгивание, а увлажнение через пульверизатор, который обычно применяют при глажке. У этого способа есть и сторонники, и противники, тем не менее я его рекомендую хотя бы потому, что он помогает корректировать случайные ошибки при жарке шашлыка:).



    ЗЫ. Сплетенное мясо в процессе жарки "сцепляется" настолько, что "косичку" шашлыка можно спокойно снимать с шампура - она не распадется.
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (03.06.2010)
    Просмотров: 1407 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz