Воскресенье
20.08.2017
09:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Чалоп - окрошка по узбекски.
    Многие могут поспорить, что мол какая же это окрошка? Возможно они будут правы.
    Ну какая же это окрошка, если это блюдо подают в качестве закуски, хотя его можно употреблять и в качестве основного, в летний зной.
    Отлично чалоп идет перед плов, или перед машкичири - в качестве апперитива - особенно хорошо.
    Собственно из чего состоит чалоп:
    катык (то же самое что и простокваша, мацони, йогурт), вода, зелень и овощи - огурцы, редис, зеленый лук, райхон (базилик), укроп, петрушка, кинза



    Катык необходимо поперчить, посолить 



    И смешать с водой, в пропорции 1:2, т.е. на пол-литра катыка нам понадобится литр воды. 
    Минеральная газированная придаст некую пикантность.
    Дать настояться.



    Огурцы, редис, зелень - порезать







    И тщательно перемешать



    Залить настоявшимся молочным бульоном из катыка и воды



    Ну вот в принципе и все.
    Чалоп готов.



    Подавать можно через пару часов...



    Жара нам больше не страшна )))

    Приятного аппетита!
    Ёкимли иштаха!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1015 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz