Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Чалоп - окрошка по узбекски.
Многие могут поспорить, что мол какая же это окрошка? Возможно они будут правы. Ну какая же это окрошка, если это блюдо подают в качестве закуски, хотя его можно употреблять и в качестве основного, в летний зной. Отлично чалоп идет перед плов, или перед машкичири - в качестве апперитива - особенно хорошо. Собственно из чего состоит чалоп: катык (то же самое что и простокваша, мацони, йогурт), вода, зелень и овощи - огурцы, редис, зеленый лук, райхон (базилик), укроп, петрушка, кинза
Катык необходимо поперчить, посолить
И смешать с водой, в пропорции 1:2, т.е. на пол-литра катыка нам понадобится литр воды. Минеральная газированная придаст некую пикантность. Дать настояться.
Огурцы, редис, зелень - порезать
И тщательно перемешать
Залить настоявшимся молочным бульоном из катыка и воды
Ну вот в принципе и все. Чалоп готов.
Подавать можно через пару часов...
Жара нам больше не страшна )))
Приятного аппетита! Ёкимли иштаха!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 1729 | Комментарии: 3
| Рейтинг: 0.0/0 |
|