Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Тухум-бурек- Или юмурта-барак,вареники с яичной начинкой.
Тесто обычно, как на пельмени:
грамм 200 подсоленой теплой воды яйцо, мука грамм 800 замешиваем, даем постоять...
для начинки 5-6 яиц, молоко, масло сливочное
яйца с молоком взбалтываем
Необходимо чтобы под рукой была кастрюля с постоянно кипящей водой, т.к. блюдо готовится партиями, по 2-3 "вареника", пока они варятся, успеваем налепить еще парочку... сварившиеся выкладываем на блюдо, поливаем катыком* а на их место в кастрюлю помещаем вновь слепленные... Если налепить заранее - тесто может слипнуться, и у вас не получится залить в "вареники" начинку...
как лепить:
раскатываем из кусочка теста круг, диаметром примерно сантиметров 15, в середину кладем кусочек сливочного масла, сгибаем пополам, придаем форму чебурека, слепляем, оставляем только посередине небольшую дырочку, чтобы можно было залить начинку... перед тем как кинуть в кипяток заливаем начинку (лучше для этого приспособить что-то типа молочника с носиком),
быстро и ловко залепливаем и кидаем в кипящую лаву кастрюлю
пока варится одна партия, быстро лепим следующую... повторяю - варить лучше небольшими партиями, минут по 5-7. за это время можно слепить и следующую партию, и тесто не слипнется, и предидущая партия "вареников" сварится...
подавать на стол лучше всего с катыком, или сметаной...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!
*катык - кислое молоко, простокваша, мацони и т.п.
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 2854 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|