Тухум-бурек- Или юмурта-барак,вареники с яичной начинкой. - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Четверг
23.02.2017
00:58
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Тухум-бурек- Или юмурта-барак,вареники с яичной начинкой.
    Тесто обычно, как на пельмени:

    грамм 200 подсоленой теплой воды
    яйцо, мука грамм 800
    замешиваем, даем постоять...

    для начинки 5-6 яиц, молоко, масло сливочное

    яйца с молоком взбалтываем





    Необходимо чтобы под рукой была кастрюля с постоянно кипящей водой,
    т.к. блюдо готовится партиями, по 2-3 "вареника", пока они варятся, успеваем налепить еще парочку...
    сварившиеся выкладываем на блюдо, поливаем катыком* а на их место в кастрюлю помещаем вновь слепленные...
    Если налепить заранее - тесто может слипнуться, и у вас не получится залить в "вареники" начинку...

    как лепить:

    раскатываем из кусочка теста круг, диаметром примерно сантиметров 15, в середину кладем кусочек сливочного масла,
    сгибаем пополам, придаем форму чебурека, слепляем, оставляем только посередине небольшую дырочку, чтобы можно было залить начинку...
    перед тем как кинуть в кипяток заливаем начинку (лучше для этого приспособить что-то типа молочника с носиком),



    быстро и ловко залепливаем и кидаем в кипящую лаву кастрюлю









     



    пока варится одна партия, быстро лепим следующую...
    повторяю - варить лучше небольшими партиями, минут по 5-7.
    за это время можно слепить и следующую партию, и тесто не слипнется, и предидущая партия "вареников" сварится...

    подавать на стол лучше всего с катыком, или сметаной...




    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!




    *катык - кислое молоко, простокваша, мацони и т.п.

    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1230 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz