Четверг
25.04.2024
23:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Машкичири Машкичири - "мужская каша" из маша. Второе по популярности блюдо на Востоке.
    Составляющие:
    Мясо – баранина, лучше всего ребрышки, хотя кто что любит. Кол-во также зависит от того, насколько вы любите мясо. Я его люблю ОЧЕНЬ сильно, даже не знаю как живут без его вкуса вегетарианцы (ничего личного). Как правило, я если готовлю что-либо с ребрышками – я беру одну ленту (ну вот так вот у нас их продают, что считаю правильным). В ленте в среднем получается примерно грамм 800... Обжариваем

    Маш – ммм… дайте подумать… казан у меня на 6 литров… значит я беру что-то около 800 грамм… 

    что такое Маш? Интересный вопрос… Маш – это такая крупа… в Средней Азии она на втором месте после риса… выглядит она так:



    Где берется? На любом рынке где есть продавцы узбеки/таджики.
    Рис – пропорция следующая – две трети маша, одна треть риса…

    Лук – берите его смело. Не стесняйтесь. Помните – чем больше лука- тем сочнее и вкуснее у вас получится блюдо. Любое. Кстати о луке – недавно по аське среди земляков ходила фишка, ну знаете, типа соц.опроса… начиналась она так: «Вы родом из Узбекистана, если Вы…» - и дальше надо было продолжить, каждый вставлял что-то свое, свойственное только выходцам из Узбекистана… так вот там кто-то вставил: вы родом из Узбекистана, если вы чистите лук и при этом снимаете верхний слой луковицы, при этом Ваши родственники из Питера считают что Вы зажрались… ну ладно. Кто не понял в чем фишка – проехали значит… для таких поясняю – берите луковиц 5-6. не самых маленьких. 
    нарезаем полукольцами.
    Морковь – примерно столько же, сколько и лука. 
    Масло. Подсолнечное. В идеале, канечна же, для блюд узбекской кухни необходимо хлопковое. Но во-первых – оно тут ( в нашей Раше) дорогое. Во-вторых – его надо перекаливать (а не все это умеют и не всем это удобно). В-третьих – это на любителя. Я иногда готовлю на хлопковом… но в основном на подсолнечном. Сколько? Ну давайте грамм 200-300.
    Специи, перчик горький… что еще… вроде все…
    Приступим’с…
    Начало очень похоже на приготовление плова. сравнить можно тут
    Хотя, в принципе не только начало… весь процесс…
    Маш лучше предварительно замочить. Я замачиваю часов на 6.



    Все также:
    Раскаливаем масло, обжариваем мясо



    Затем лук



    Потом морковь



    Заливаем водой



    Даем закипеть и солим/перчим добавляем специи по вкусу (зира/кинза)



    Закидываем Маш. Можно перемешивать, это не плов.



    Как зирвак с машем закипит – даем малость покипеть, до степени полуготовности маша. Определяется методом научного тыка – т.е. периодически его надо пробовать…



    Затем добавляем рис.



    Также можно все перемешать, ничего страшного.



    Да, воды мало не должно быть. Повторюсь – это уже не плов, тут необходимо чтобы крупа и рис разварились. Потому я постоянно ее доливаю. Главное – не переборщить. Как это достигается? Опытным путем. Т.е. путем накопления жизненного опыта J

    Да, постоянно пробуем на вкус – сварились крупы или еще сырые (читать твердые).

    Вода тем временем постепенно выпаривается. Как будет почти готово 



    – делаем огонь послабее и накрываем крышкой.

    Даем постоять немного. Минут 20.
    В это время чистится еще лук, режется и обжаривается в рядом стоящей сковороде (или что там под рукой).



    Практически готово.



    Итак, на ляган выкладываем Маш, сверху мясо и все это дело заправляем поджаренным до янтаря луком с горячим маслом…








    Ёкимли иштаха – приятного аппетита!!!

    Очень сытно и вкусно.



    *дехкане (дехканин) - крестьянин, землепашец. 
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1744 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz