Храйме- блюдо из рыбы в остром соусе. - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Вторник
28.03.2017
13:04
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Храйме- блюдо из рыбы в остром соусе.
    Собственно делаю в первый раз, потому просьба особо ногами по голове не бить...
    Рыбу необходимо почистить, голову и хвост отложить в сторону (можно сварить ту же уху), а оставшееся порезать на куски. Я так думаю что резать можно как на куски потолще (сантиметров 4-5) так и на потоньше (сантиметра 2-3). Я порезал потоньше. 
    Солим-перчим и отставляем в сторону



    Тем временем займемся приготовлением приправы. Называется она - Хаваядж. 
    И, говорят, именно из-за нее это блюдо (как и многие другие в арабской кухне) приобретает сказочный вкус и аромат.
    Не настаиваю на том что мой хаваядж классический и аутентичный. Насколько я знаю, в ее состав входит до 20 ингредиентов... у меня под рукой столько не оказалось, но я постарался взять основные составляющие для ее приготовления... Не ругайте уж сильно...



    Взял следующие ингредиенты: черный и белый перец, тмин, куркуму, шафран, кардамон, острый красный перец, зира, кориандр, не удержался и добавил немного бадьяна.
    Там еще листья какого-то волшебного дерева должны входить в состав, и вроде как кусочкуи коры какого-то другого волшебного дерева (вроде как даже обязательно), но, к сожалению, в окрестностях у меня волшебные деревья не растут, потому мне пришлось обходиться без оных запчастей... 
    Но должен заметить что аромат и из того что у меня было получился действительно волшебным...
    Потому что я взял, смешал все эти ингредиенты и перемолол вместе...



    В глуюокой сковороде, на оливковом масле немного поджариваем лук и сельдерей, тонко нарезанные, до тоггтсостояния, когда оне станут мяккими



    Можно добавить сладкой цветной паприки. Для красоты. Но это не обязательно. Тем не менее я добавил. Из-за этого соус становится вкуснее и гуще



    Чеснок, меленько порубленный заботливой рукой



    И вот тут приходит очередь нашей приправы. Ароматной настолько, что теряешь силу воли. Как при звуках флейты



    Если вы любитель "погорячее" - тогда рекомендую добавить еще немного красного перца-чили



    Перемешаем все и добавим мелко порезанный помидор, очищенных от шкуры



    Если вас не устраивает цвет - можно воспользоваться тмоатной пастой. Если вас не устраивает консистенция - то воды или лучше бульона.
    И обязательно зелень - кинза, петрушка



    Куски рыбы помещаем в соус и даем немного повариться в оном



    Затем, минут через 7-8 огонь делаем тише, накрываем крышкой и даем потомиться.
    Вот и все, храйме, или рыба (кефаль) в остром соусе по-арабски готова



    Это на самом деле очень вкусное блюдо. Причем соус можно употреблять как подливу к рису - очень вкусно. Лично мне нравиться макать в него постные арабские лепешки - питу.



    Приятного аппетита!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 381 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz