Воскресенье
30.04.2017
02:30
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Баранина по-сирийски- Ароматный запеченный бараний окорок
    получилось не совсем то что ожидал,но оч.похоже. по крайней мере по запаху и вкусу...
    ммм, единственно что заменил - это гарнир, т.к. не могвспомнить как они готовили рис с кедровыми орешками, потому заменил просто назапеченный картофель.
    для приготовления нам понадобится собственно окорок 



    приправки: кинза, зира, перец (ТМ), бадьян, гвоздика, тимьян (кажется это называется так) 



    зелень (я взял кинзу, укроп, петрушку и райхон (это такая темно-фиолетовая зелень, которая у меня на родине растет как сорняк, обладает очень специфическим ароматом)) 



    также нам понадобится катык. ммм, для жителей кавказа - у вас это называется мацони... ммм, для россиян - простокваша 
    по идее ее должно быть много, я использовал всегопримерно грамм 500... или милилитров? в чем там кароче жидкости исчисляются... 
    также необходим чеснок и морковь. 
    на окороке делаем надрезы и впихиваем в них чеснок и морковь (предварительно разрезанные на более мелкие детали)









    чтобы получилось примерно вот так: 



    затем в катык (мацони... простоквашу... еще есть варианты?) добавляем специи и нарезанную зелень. тщательно перемешиваем



    и получившейся аццкой ароматной субстанцией начинаем обмазывать окорок 





    немного втирая в окорок



    да, чуть не забыл... окорок предварительно помещаем в мармитку... 
    когда окорок тщательно смазан, закрываем мармитку фольгой, тщательно обжимая края, дабы предотвратить сквозняки и потерю запахов, пара и пр... и в разогретую духовку (примерно градусов 200) помещаем мармитку в оную. 
    ммм... знакомые сирийцы на самом деле делали так: наливали катык (мацони... простоквашу) в мармитку, засыпали туда обильное кол-во перца, специй, зелени, моркови, чеснока и просто кидали туда пол-туши барана... или барана целиком... все зависит от размера духового шкафа (печки) и размеров мармитки... т.к. тогда это все происходило в ресторане, то канечна и духовой шкаф и мармитка были конкретными, т.е. большими, выполненных в промышленном масштабе в этот раз я пользовался стандартной домашней духовкой и мармиткой, которая есть у меня. 
    итак, окорок томится в духовке. принимаемся за картофель, предварительно почищенный и ожидающий своего часа 



    не стал выпендриваться и запек его так, как запекаю обычно. т.е. обмазал майонезом и специями с чесноком. из специй все та же кинза/зра/соль/перец 



    выложил в мармитку поменьше и туда же, фтопку



    первым был готов картофель. сколько по времени запекается картофель у меня не спрашивайте. я не знаю. всегда по разному. 
    видимо зависит от степени нагретости духовки и сорта картофеля. 
    знаю только одно - картофель должен получится с запеченной корочкой



    сам окорок готовился примерно часа два. по прошествии этого времени у меня получилось вот такое вот афигенно ароматное и не менее афигенно вкусное блюдо на семейный ужин (стрескано было в один присест, несмотря на то что ребенка мясо не есть, теща с женой едят мало, ну а я старался за четверых (люблю повеселицца, особенно пожрать и потрахацца))



    ммм... БОН АППЕТИ!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1793 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz