Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Баранина по-сирийски- Ароматный запеченный бараний окорок
получилось не совсем то что ожидал,но оч.похоже. по крайней мере по запаху и вкусу... ммм, единственно что заменил - это гарнир, т.к. не могвспомнить как они готовили рис с кедровыми орешками, потому заменил просто назапеченный картофель. для приготовления нам понадобится собственно окорок

приправки: кинза, зира, перец (ТМ), бадьян, гвоздика, тимьян (кажется это называется так)

зелень (я взял кинзу, укроп, петрушку и райхон (это такая темно-фиолетовая зелень, которая у меня на родине растет как сорняк, обладает очень специфическим ароматом))

также нам понадобится катык. ммм, для жителей кавказа - у вас это называется мацони... ммм, для россиян - простокваша по идее ее должно быть много, я использовал всегопримерно грамм 500... или милилитров? в чем там кароче жидкости исчисляются... также необходим чеснок и морковь. на окороке делаем надрезы и впихиваем в них чеснок и морковь (предварительно разрезанные на более мелкие детали)




чтобы получилось примерно вот так:

затем в катык (мацони... простоквашу... еще есть варианты?) добавляем специи и нарезанную зелень. тщательно перемешиваем

и получившейся аццкой ароматной субстанцией начинаем обмазывать окорок


немного втирая в окорок

да, чуть не забыл... окорок предварительно помещаем в мармитку... когда окорок тщательно смазан, закрываем мармитку фольгой, тщательно обжимая края, дабы предотвратить сквозняки и потерю запахов, пара и пр... и в разогретую духовку (примерно градусов 200) помещаем мармитку в оную. ммм... знакомые сирийцы на самом деле делали так: наливали катык (мацони... простоквашу) в мармитку, засыпали туда обильное кол-во перца, специй, зелени, моркови, чеснока и просто кидали туда пол-туши барана... или барана целиком... все зависит от размера духового шкафа (печки) и размеров мармитки... т.к. тогда это все происходило в ресторане, то канечна и духовой шкаф и мармитка были конкретными, т.е. большими, выполненных в промышленном масштабе в этот раз я пользовался стандартной домашней духовкой и мармиткой, которая есть у меня. итак, окорок томится в духовке. принимаемся за картофель, предварительно почищенный и ожидающий своего часа

не стал выпендриваться и запек его так, как запекаю обычно. т.е. обмазал майонезом и специями с чесноком. из специй все та же кинза/зра/соль/перец

выложил в мармитку поменьше и туда же, фтопку

первым был готов картофель. сколько по времени запекается картофель у меня не спрашивайте. я не знаю. всегда по разному. видимо зависит от степени нагретости духовки и сорта картофеля. знаю только одно - картофель должен получится с запеченной корочкой

сам окорок готовился примерно часа два. по прошествии этого времени у меня получилось вот такое вот афигенно ароматное и не менее афигенно вкусное блюдо на семейный ужин (стрескано было в один присест, несмотря на то что ребенка мясо не есть, теща с женой едят мало, ну а я старался за четверых (люблю повеселицца, особенно пожрать и потрахацца))

ммм... БОН АППЕТИ!!!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 2877 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|