Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Чучвара Барак-чучвара, или пельмени по-узбекски.
для приготовления чучвары нам потребуется:
говядина - грамм 600, баранина - грамм 200 лук - 3,4 луковицы на фарш и 1-2 для бульона, болгарский перец - 1, для бульона, помидоры - 1-2 масло растительное - для поджарки, мука - примерно 1 кг. 1 яйцо зира, соль, перец
Мясо прокручиваем вместе с луком. Я иногда лук не прокручиваю, а мелко нарезаю полукольцами... это придает большую сочность... добавляем соль, перец (лучше не молотый в пакетиках, а горошек, который раздробить в мельнице, зира
тесто - подсоленая теплая вода примерно с поллитра, разбиваем 1 яйцо, сыпем муку, мешает... тесто замешиваем не очень тугое, но и не жидковатое... чуть туже чем на манты даем отстояться минут 40-50
чем отличаются узбекские пельмени от русских? в принципе ничем. разве что размером. ну и формой лепки. правда я леплю их по форме такими же как и в России или Сибири... по идее же узбекские пельмени лепятся так: раскатывается тесто слоем 2-3мм. нарезается квадратиками со стороной сантиметра 3, в серединку квадрата укладывается фарш, затем квадрат с двух противоположных краев сгибается треугольником и залепляется...
я же, напомню, лепил "по-русски"...
тем временем готовится бульон. нарезаный полукольцами лук и болгарский обжариваются в масле до золотистого цвета, добавляется нарезанные помидоры немного обжаривается (метод легкой обжарки называется "ковурма", многие блюда узбекской кухни готовятся именно методом ковурма) затем наливается вода, доводится до кипения... соль/перец по вкусу, лавровый лист
в этом бульоне и варится чучвара
на стол чучвара подается в бульоне, со свежей нарезанной зеленью, со сметаной или кислым молоком
ЁКИМЛИ ИШТАХА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
если в бульон добавить дамашней лапши, нарезанной из того же теста, получится угра-чучвара... есть еще один вид - ковурма-чучвара... т.е. пельмени, обжаренные в масле до золотистого цвета, без бульона
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
|
Просмотров: 1638 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|