Суббота
27.04.2024
03:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Чучвара Барак-чучвара, или пельмени по-узбекски.
    для приготовления чучвары нам потребуется:

    говядина - грамм 600,
    баранина - грамм 200 
    лук - 3,4 луковицы на фарш и 1-2 для бульона, 
    болгарский перец - 1, для бульона, 
    помидоры - 1-2
    масло растительное - для поджарки, 
    мука - примерно 1 кг.
    1 яйцо
    зира, соль, перец

    Мясо прокручиваем вместе с луком.
    Я иногда лук не прокручиваю, а мелко нарезаю полукольцами... 
    это придает большую сочность...
    добавляем соль, перец (лучше не молотый в пакетиках, а горошек, который раздробить в мельнице, зира



    тесто - подсоленая теплая вода примерно с поллитра, разбиваем 1 яйцо, сыпем муку, мешает...
    тесто замешиваем не очень тугое, но и не жидковатое...
    чуть туже чем на манты
    даем отстояться минут 40-50



    чем отличаются узбекские пельмени от русских? в принципе ничем. разве что размером. 
    ну и формой лепки. правда я леплю их по форме такими же как и в России или Сибири...
    по идее же узбекские пельмени лепятся так:
    раскатывается тесто слоем 2-3мм. нарезается квадратиками со стороной сантиметра 3, 
    в серединку квадрата укладывается фарш, затем квадрат с двух противоположных 
    краев сгибается треугольником и залепляется...

    я же, напомню, лепил "по-русски"...



    тем временем готовится бульон.
    нарезаный полукольцами лук и болгарский обжариваются в масле до золотистого цвета, добавляется нарезанные помидоры
    немного обжаривается (метод легкой обжарки называется "ковурма", многие блюда узбекской кухни готовятся именно методом ковурма)
    затем наливается вода, доводится до кипения... соль/перец по вкусу, лавровый лист



    в этом бульоне и варится чучвара



    на стол чучвара подается в бульоне, со свежей нарезанной зеленью, со сметаной или кислым молоком




    ЁКИМЛИ ИШТАХА!!!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




    если в бульон добавить дамашней лапши, нарезанной из того же теста, получится угра-чучвара...
    есть еще один вид - ковурма-чучвара... т.е. пельмени, обжаренные в масле до золотистого цвета, без бульона


    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (04.06.2010)
    Просмотров: 1638 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz