Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории рецептов: 99 Показано рецептов: 41-50 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Продолжая тему салатов, хотелось бы отметить один салат особенно. И тому есть несколько причин.
первая причина это ты... Первая - этот салат замечательно подходит в роли закуски к водке. Просто офиздинипительно подходит. Потому как он остренький, сочный, ароматный. Ну и полезный. Ведь всем известно что пить водку не только вредно. Но и полезно. Вторая - этот салат является, пожалуй, основным салатом, подаваемым к плову. Пожалуй хватит расхваливать, хотя, на самом то деле достоинства можно перечислять и перечислять.
|
Данный рецепт, скорее всего, будет инетересен в первую очередь мужчинам. Пьющим мужчинам. Т.е. я не так выразился, не совсем канеш пьющим... Кароче тем мужчинам, которые готовят Плов по-мужски, в теплой компании, при этом поднимая тост за закладку лука, за закладку мяса, за закладку риса и т.д. по мере приготовления и наступления того или иного момента в процессе приготовления Плова
|
Вместо предисловия. Хор: -ООООООО! -ОООООООО! -ООООООООО! (исполнять на три голоса) -Где же ты моя Сулико? (это уже солист) Далее - по тексту.
Грузия. Солнечный и жизнерадостный край. А какие люди? Да, знаю, сейчас в отношениях между нашими государствами, мягко говоря, небольшое недопонимание. Но это благодаря политиканам. Спасибо вам, уроды дорогие... Люди там действительно замечательные. Знаю об этом не понаслышке - очень много друзей, близких и просто знакомых среди грузин. Это действительно горцы, в хорошем смысле этого слова. Впрочем, ко всем народам Кавказа и Закавказья я отношусь с большим уважением. Сегодня попытаюсь рассазать вам о грузинской кухне. На примере одной, отдельно взятой и мною любимой вкусной закуски. Солнечной, яркой, ароматной, темпераментой.
|
Пожалуй не буду читать лекцию о пользе здоровой и вкусной пищи. Тем более не буду рассказывать о, бесспорно, полезных качествах рыбы. О вкусовых качетсвах, пожалуй, тоже промолчу. Я, со своей стороны, предпочитаю рыбе - мясо. Но полностью отказаться от рыбы не могу себе позволить, потому как это действительно очень вкусно. И полезно. Особливо для тех, кто занимается умственным трудом. Ибо фосфор. Который, как известно, здоровски стимулирует мозговую деятельность. Ладно, я же обещал не читать лекций.
Сегодня расскажу о блюде, которое не стыдно подать не только на стол для семейного ужина, но и для какого-либо торжества с приглашенными гостями. А уж по трудоемкости с ним не сравниться даже яичница. |
Несмотря на то, что лето закончилось (а мы можем только констатировать этот факт), продолжаем тему выезда на природу, лета, солнца, мангала и конечно же блюд, приготовленных на гриле.
Хоровац или просто салат из запеченных овощей
|
Благословенная земля Хорезма... Древние города - Хива, Ургенч, Хазарасп... Великая Аму-дарья... Край песков, горячего солнца, непроходимых зарослей тугая Политая кровью завоевателей - арабов, монголов Родина великих ученых - Абу Рейхан Беруний, Аль-Хорезми... На территории древнего Хорезма некогда возникла религия, сложившаяся на основе откровения пророка Спитамы Заратуштры - Зороастризм...
Но сегодня не об этом. Сегодня опять о еде. А так как у нас дома идет неделя, посвященная дичи, а точнее перепелам (бедона - узб.), то продорлжим развивать эту тему. Привяжем ее к Хорезму следующим образом: предлагаю свое изложение рецепта бехи-ош - плов с айвой.
|
Раз пошла такая пьянка, продолжим готовить блюда национальной кухни из перепелок Есть такое блюдо, называется кавардак* (или коурдок, ковурдок и т.п.)...
Кавардак – тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок. Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.
|
Собственно, речь сегодня не о буржуях. И не о рябчиках или каких еще куропатках... Сегодня о перепелах. Перепелках. Кому как нравится. Лично мне нравится слово "бедона". Это то же самое что и перепелка. Только по-узбекски.
Ковурма-бедона |
Известно оно и на Кавказе, и в Средней Азии. В принципе и на Балканах его тоже очень любят и чествуют.
|
|