| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | 
 | 
 
| В категории рецептов: 99 Показано рецептов: 41-50
 | Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10  » |  Сортировать по:  
Дате  ·  
Названию  ·  
Рейтингу  ·  
Комментариям  ·  
Просмотрам
 
 
			|  Продолжая тему салатов, хотелось бы отметить один салат особенно. И тому есть несколько причин. 
 первая причина это ты...Первая - этот салат замечательно подходит в роли закуски к водке. Просто офиздинипительно подходит.
 Потому как он остренький, сочный, ароматный. Ну и полезный. Ведь всем известно что пить водку не только вредно. Но и полезно.
 Вторая - этот салат является, пожалуй, основным салатом, подаваемым к плову.
 Пожалуй хватит расхваливать, хотя, на самом то деле достоинства можно перечислять и перечислять.
 
 | 
 
			|  Данный рецепт, скорее всего, будет инетересен в первую очередь мужчинам. Пьющим мужчинам. Т.е. я не так выразился, не совсем канеш пьющим...
 Кароче тем мужчинам, которые готовят Плов по-мужски, в теплой компании, при этом поднимая тост за закладку лука, за закладку мяса, за закладку риса и т.д. по мере приготовления и наступления того или иного момента в процессе приготовления Плова
 
 | 
 
			|  Вместо предисловия. Хор:
 -ООООООО!
 -ОООООООО!
 -ООООООООО!
 (исполнять на три голоса)
 -Где же ты моя Сулико?
 (это уже солист)
 Далее - по тексту.
 
 Грузия. Солнечный и жизнерадостный край. А какие люди?
 Да, знаю, сейчас в отношениях между нашими государствами, мягко говоря, небольшое недопонимание. Но это благодаря политиканам. Спасибо вам,
 уродыдорогие...Люди там действительно замечательные. Знаю об этом не понаслышке - очень много друзей, близких и просто знакомых среди грузин. Это действительно горцы, в хорошем смысле этого слова. Впрочем, ко всем народам Кавказа и Закавказья я отношусь с большим уважением.
 Сегодня попытаюсь рассазать вам о грузинской кухне. На примере одной, отдельно взятой и мною любимой вкусной закуски. Солнечной, яркой, ароматной, темпераментой.
 
 | 
 
			|  Пожалуй не буду читать лекцию о пользе здоровой и вкусной пищи. Тем более не буду рассказывать о, бесспорно, полезных качествах рыбы.
 О вкусовых качетсвах, пожалуй, тоже промолчу.
 Я, со своей стороны, предпочитаю рыбе - мясо. Но полностью отказаться от рыбы не могу себе позволить, потому как это действительно очень вкусно. И полезно.
 Особливо для тех, кто занимается умственным трудом. Ибо фосфор. Который, как известно, здоровски стимулирует мозговую деятельность.
 Ладно, я же обещал не читать лекций.
 
 Сегодня расскажу о блюде, которое не стыдно подать не только на стол для семейного ужина, но и для какого-либо торжества с приглашенными гостями. А уж по трудоемкости с ним не сравниться даже яичница.
 | 
 
			|  Несмотря на то, что лето закончилось (а мы можем только констатировать этот факт), продолжаем тему выезда на природу, лета, солнца, мангала и конечно же блюд, приготовленных на гриле. 
 Хоровац
 или просто салат из запеченных овощей
 
 | 
 
			|  Благословенная земля Хорезма... Древние города - Хива, Ургенч, Хазарасп... Великая Аму-дарья...
 Край песков, горячего солнца, непроходимых зарослей тугая
 Политая кровью завоевателей - арабов, монголов
 Родина великих ученых - Абу Рейхан Беруний, Аль-Хорезми...
 На территории древнего Хорезма некогда возникла религия, сложившаяся на основе откровения пророка Спитамы Заратуштры - Зороастризм...
 
 Но сегодня не об этом. Сегодня опять о еде. А так как у нас дома идет неделя, посвященная дичи, а точнее перепелам (бедона - узб.), то продорлжим развивать эту тему.
 Привяжем ее к Хорезму следующим образом: предлагаю свое изложение рецепта бехи-ош - плов с айвой.
 
 | 
 
			|  Раз пошла такая пьянка, продолжим готовить блюда национальной кухни из перепелок Есть такое блюдо, называется кавардак* (или коурдок, ковурдок и т.п.)...
 
 Кавардак – тюркское слово, у многих народов есть кушанье под таким названьем, но чаще словом «кавардак» обозначают беспорядок.
 Кстати у узбеков этого второго значения нет, для них кавардак (коурдок) – только кушанье.
 
 | 
 
			|  Собственно, речь сегодня не о буржуях. И не о рябчиках или каких еще куропатках... Сегодня о перепелах. Перепелках. Кому как нравится.
 Лично мне нравится слово "бедона". Это то же самое что и перепелка. Только по-узбекски.
 
 Ковурма-бедона
 | 
 
			|  Известно оно и на Кавказе, и в Средней Азии. В принципе и на Балканах его тоже очень любят и чествуют. 
 | 
 |