Понедельник
26.06.2017
13:34
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Хоровац - Салат из печеных овощей
    Вариантов приготовления - море и великое множество

    В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширил географию ингредиентов.
    Я добавил еще кабачок, паприку и репчатый лук

    Как обычно разжигаем дрова в мангале



    Даем им прогореть до углей и начинаем запекать овощи



    Запекаем их до покрытия черной подгорелой корочкой

    Периодически переворачиваем шампуры, чтобы овощи пропеклись со всех сторон. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово, овощи можно снимать с мангала.
    При этом перец рекомендую положить впакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется.

    Тем временем меленько шинкуем лук (я взял обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так, имхо, красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше).
    Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем



    Печеный и уже подстывшие овощи начинаем также меленько резать. Какими кусочками - это выбирать вам. Я не люблю слишком мелкие, а предпочитаю кусочки покрупнее (наверное сказывается мой комплекс маленького человечка)



    Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики.
    В какой последовательности - что быстрее остыло то и хватайте. Аккуратнее - не ошпарьтесь

    Собственно нарезали, посолили/поперчили



    Тщательно перемешали



    Добавили зелени, немного чесночка.
    Вот и все. Можно налить стопочку, крякнуть, выпить, и закусить ароматным, вкусным, полезным хоровацем


    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 961 | Теги: овощи, Салат, Хоровац | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz