Пятница
17.05.2024
06:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Бедонали бехи-ош "аль-Хоразмий" или плов с перепелами и айвой по-хорезмски
    Пойманных в силки или подстреленных на утренней ханской охоте с барсами перепелов потрошим, чистим, моем.
    В казане раскаляем масло, обжариваем тушки



    Затем добавляем лук, нарезанный полукольцами, также обжариваем как и в прошлый раз до золотистого цвета



    Многие критикуют меня, мол вначале необходимо обжарить лук и морковь, а только затем добавлять мясо (ну или дичь, как в данном случае).
    В ответ на эти высказывания меня всегда так и подмывает ответить: идите в хуй" Уважаемые, Вы когда-нибудь пробовали хорезмский плов? 
    Знаете его отличие от ферганского? Или самаркандского? Или ташкентского? Поверьте, я знаю что делаю, когда вначале обжариваю мясо и только потом лук и морковь.
    Благодаря тому что в первую очередь идет мясо и только потом лук с морковью плов и получается белоснежным, ощущается вкус риса, плов получается не горьковатым и не темным, зажаренным...
    Кстати о рисе - если уж Вы решили варить именно хорезмский плов - то только из хорезмского риса... никакой дев-зира, никакой арабики и прочих сортов риса...
    Итак, продолжим.

    После лука идет морковь. 



    Ее долго обжаривать также не рекомендуется. Стала мягковатой - и баста. Заливаем водой 



    Даем закипеть, добавляем специи - зира, соль по вкусу, перец, несколько головок чеснока. Большего нам и не надо...



    Зирвак у нас готов.



    Приступаем к закладке риса. Как я уже говорил, рис необходимо выкладывать ровным слоем.
    Затем, если не хватает явно воды, нужно ее добавить. Тут вся загвоздка в том, чтобы не перелить воду...

    По идее уровень воды над рисом у Вас не должен превышать двух пальцев, т.е. сантиметров двух-двух с половиной...
    Это важное условие. Иначе рис разварится, плов превратится в кашу и все пойдет прахом...
    При желании можно добавить айву, предварительно разрезав ее на несколько половинок. Хотя, многие кладут целиком...



    Как вода начнет выкипать, отодвигаем рис от стенок казана, дабы оный у нас не пригорел. Можно сделать несколько отверстий в рисе, чтобы вода, находящаяся под слоем риса также выкипала...



    Так вот, как вода выкипет - казан можно нужно накрыть крышкой, а огонь сделать самый минимальный, и дать плову постоять на таком огне минут 15-20, затем огонь и вовсе потушить и дать еще настояться минут 10. Крышку при этом лучше не открывать.

    В принципе вот и все... Плов готов.
    Перепелов вытащить отдельно, айву с чесноком также, дабы не покромсать все это великолепие при перемешивании. Рис перемешать с морковью. Лук при приготовлении у нас полностью разварился.
    На ляган выложить рис, сверху украсить мясом, чесноком, айвой, перепелинными яйцами, свежими помидорами



    Ёкимли иштаха!
    Приятного аппетита!



    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 1337 | Теги: айва, перепела, Плов | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz