Суббота
27.04.2024
06:02
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    В категории рецептов: 99
    Показано рецептов: 21-30
    Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 9 10 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Мне приходилось делать лагман с тянутой лапшой (чузмой) всего несколько раз. Да и то эта лапша получилась раза с третьего, хотя у меня были хорошие учителя. Ибо то состояние теста, когда оно действительно тянется в лапшу, причем, заданного сечения, нужно уметь поймать и почувствовать самому, не говоря уже о набивании руки на процедуре растягивания. Короче говоря, дело это очень непростое, особенно если вы не профессиональный лагманщик. Но, будем надеяться, вам повезет и вы эти премудрости освоите с первого раза, в отличие от меня. Ибо в тянутой лапше, когда она превращается в лагман, есть две интересные фишки - малосущественная и существенная весьма. Малосущественная - это вкус и консистенция самой лапши. Да, она нежнее лапши резанной, допустим, или лапши фабричного производства. Это определяет и некоторые оттенки ее вкуса. Но этот фактор меркнет перед трудоемкостью изготовления чузмы и восклицать по ее поводу "ах!", "ох!" я бы, честно говоря, не стал. Поэтому данную фишку считаю малосущественной. Другое дело, что при приготовлении ваджи (подливы для лагмана) используется "бульон", в котором отваривалась чузма. Этот "бульон" - вещь весьма своеобразная. Такого на обычной лапше или "макаронах" не сварить никогда! В хорошей чайхане или в уйгурском доме, где делают просто убойный лагман, вам этот "бульон" непременно подадут в пиале - непосредственно перед подачей лагмана, "горло промочить". И хлебнув его - мутного, горячего, с мелкими бляшками масла, сошедшего с чузмы, и благоухающего ароматом особым образом выделанного теста - вы наверняка подумаете о гармоничности мира, в котором счастье все же существует. Это, вкратце говоря, и есть та самая весьма существенная фишка чузмы. Так что тянуть тесто для лагмана или обойтись чем-нибудь простым - решать вам. Если все же надумаете, начните с небольших объемов. Смешайте полкило муки с парой-тройкой щепоток соли и влейте в муку слегка взбитое яйцо (у меня  использовано два яйца, но и муки больше).

    Азиатская кухня | Просмотров: 2778 | Author: dunduk kulinar | Добавил: sysadmin | Дата: 10.06.2010 | Комментарии (0)

    Был тут на днях в гостях, и угостили шурпой.
    Я совсем забыл про этот способ приготовления шурпы в домашних условиях, чтобы она была "с дымком"...
    А тут вспомнил, и так захотелось еще, тем более что в гостях я немного "перебрал", а что лучше снимает похмелье чем прозрачный мясной бульон?
    Азиатская кухня | Просмотров: 1144 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

    Квашеная капуста... 
    Это не только прекрасная закуска, но и важный ингредиент множества традиционных и современных блюд...
    Сегодня, как и сотни лет назад, она занимает важное место в нашем рационе.
    Как и другиесушеные, соленые и квашеные фрукты и овощи, квашеная капуста сохраняетвсе свои витамины и микроэлементы. Квашеная капуста - это кладезь витаминов С и В.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1193 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

     сегодняшнего рецепта очень интересное название.
    Само название состоит из двух слов, первое из которых переводитс яна русский как "еда", а второе - "мешать, помешивать".
    В оригинале эти слова звучат как rata и touiller.
    А вместе это - ratatouille.
    Это типичное провинциальное французское блюдо. Одно из значений слова рататуй -"жратва", что говорит о незатейливости рецептуры и простотеприготовления этого вкусного овощного блюда. 
    Как и луковый суп, рататуй изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. 
    Азиатская кухня | Просмотров: 1056 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

    Вернулся из отпуска, а половина френд-ленты в печеных яблоках...
    Я канеш понимаю, яблоки этой осенью удались. Их очень много, они очень вкусные и полезные... И есессно половина френд-ленты из печеных яблок не могла меня не вспомнить об одном десерте, распространенном в кишлаках "чумхуриёт Точикистон" - т.е. в Таджикистане... 
    Ну, может и не только в Таджикистане, но в первый раз меня им угощали в одном маленьком горном таджикском кишлаке...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1137 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

    В преддверии сегодняшнего вечера...
    Всем футбольным фанатам посвящается )))
    Не секрет, что многие из болельщиков смотрят матчи в барах да пабах, за кружкой пива и перед тарелкой чего вкусного... 
    А если не получилось забронировать столик и приходиться его (матч) смотреть дома? Чем тогда себя побаловать вкусным?
    Предлагаю несложный и очень быстрый, а главное - вкусный рецепт
    Азиатская кухня | Просмотров: 2238 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

    Я уже говорил, что в Узбекистане живут представители многих национальностей. 
    Так уж сложилось исторически - помимо проживающих в Азии народов здесь оказались и представители Европы - колониальные заворевания, войны, эвакуация, репрессии, принудительные и добровольные переселения, ссылки и т.п. Всех приютила эта гостеприимная земля. Вот откуда у меня в друзьях дества и чеченцы, и ингуши, армяне, грузины, корейцы, немцы, евреи, прибалты, греки, украинцы, поляки, крымские и казанские татары, дунгане и кого еще только нет...
    В Ташкенте, к слову сказать, проживают представители около 100 (СТА!!!) народов и национальностей.
    Естественно и с кухней этих народов я знаком не понаслышке. 
    Да и не только я... 
    Тут уж не поймешь - к чьей национальной кухне относится то или иное блюдо... 
    Все перемешалось, как в том Вавилоне...
    Вот к примеру чак-чак — восточная сладость, представляющая собой изделия из теста с мёдом, популярная у тюркских народов, особенно в Татарстане и Башкортостане (считается национальным татарским и башкирским блюдом). 
    А, к примеру, в Бухаре это блюдо считают исконно своим. 
    Только называется оно там - калеве. 
    Азиатская кухня | Просмотров: 1693 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

    А вот, уважаемые, представляю вам одну закуску, легкую, быструю в приготовлении и неприхотливую.
    Название эта закуска получила от острова Капри (Италия), но пусть вас это не пугает - ингредиенты продаются в любом супермаркете и легкодоступны.
    В оригинале, закуска эта должна повторять цвета национального флага Италии - красный, белый и зеленый. Т.к. у меня базилик оказался фиолетовый - я нарушил это правило ))) Зато восстановил справедливость листьями салата, для украшения.
    Думаю камнями меня не закидают...
    Азиатская кухня | Просмотров: 937 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

    Раз уж я взялся рассказывать вам про узбекские лепешки, то не смогу пройти мимо этой разновидности хлеба - вкусного, хрустящего, идеально подходящего для завтрака, на мой взгляд.
    Причем эти лепешки можно как жарить, так и выпекать.
    Сегодня поговорим о жаренном виде, который в основном распространен в западной части Узбекистана - в Хорезме. 

    Катлама жареная
    Азиатская кухня | Просмотров: 1722 | Добавил: sysadmin | Дата: 06.06.2010 | Комментарии (0)

    Субпродукты.
    Обожаю.
    Как это ни странно - с детства. Потому как дети (а это я наблюдаю на примере собственного дитяти и дитятей друзей-знакомых) не очень то жалуют всячески блюда из печени, почек, сердца и пр. А я любил в детстве, как мама готовила из субпродуктов всякие кулинарные изыски. Вкусно, ароматно, ярко...
    Особенно когда выходной, не нужно идти в школу, а из кухни доносится аромат жарящихся почек,к примеру, или печени... с ума сойти можно было...
    Азиатская кухня | Просмотров: 2050 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz