| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 | 
 | 
 Катлама - Жареные слоеные лепешки 
| Лично я люблю эти лепешки есть просто так, без ничего, с чаем и сахаром "вприкуску"... Напонминает мне детство...
 Хотя для бутербродов с маслом, овощной икрой, холодным мясом они подходят идеально. Но это, опять таки, на мой взгляд.
 
 Итак, замесим простое тесто - мука, вода, яйцо, соль.
 Тесто замесим крутое.
 Дадим постоять немного, раскатаем пласт, смажем его маслом, сметаной или курдючным жиром, нарежем на полосы, скатаем эти полосы в "рулоны"
 
 
  
 Придавим их и раскатаем в лепешки
 
 
  
 Благодаря этому лепешки получатся "слоеные"
 
 
  
 Сделаем проколы вилкой, или, если есть чекич - им и обжарим в раскаленном растительном масле, чтобы они стали поджаренными и хрустящими
 
 
  
 
  
 Собственно вот и все.
 
 
  
 Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы сделать сладкий вариант к чаю на завтрак.
 
 
  
 
  
 Приятного аппетита!
 Ёкимли иштаха!
 |  | Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010) |  | Просмотров: 1807 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |  |