Среда
20.06.2018
14:42
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Катлама - Жареные слоеные лепешки
    Лично я люблю эти лепешки есть просто так, без ничего, с чаем и сахаром "вприкуску"...
    Напонминает мне детство...
    Хотя для бутербродов с маслом, овощной икрой, холодным мясом они подходят идеально. Но это, опять таки, на мой взгляд.

    Итак, замесим простое тесто - мука, вода, яйцо, соль. 
    Тесто замесим крутое. 
    Дадим постоять немного, раскатаем пласт, смажем его маслом, сметаной или курдючным жиром, нарежем на полосы, скатаем эти полосы в "рулоны"



    Придавим их и раскатаем в лепешки



    Благодаря этому лепешки получатся "слоеные"



    Сделаем проколы вилкой, или, если есть чекич - им и обжарим в раскаленном растительном масле, чтобы они стали поджаренными и хрустящими





    Собственно вот и все.



    Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы сделать сладкий вариант к чаю на завтрак.





    Приятного аппетита!
    Ёкимли иштаха!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
    Просмотров: 1139 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2018Бесплатный хостинг uCoz