Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Катлама - Жареные слоеные лепешки
Лично я люблю эти лепешки есть просто так, без ничего, с чаем и сахаром "вприкуску"... Напонминает мне детство... Хотя для бутербродов с маслом, овощной икрой, холодным мясом они подходят идеально. Но это, опять таки, на мой взгляд.
Итак, замесим простое тесто - мука, вода, яйцо, соль. Тесто замесим крутое. Дадим постоять немного, раскатаем пласт, смажем его маслом, сметаной или курдючным жиром, нарежем на полосы, скатаем эти полосы в "рулоны"
Придавим их и раскатаем в лепешки
Благодаря этому лепешки получатся "слоеные"
Сделаем проколы вилкой, или, если есть чекич - им и обжарим в раскаленном растительном масле, чтобы они стали поджаренными и хрустящими
Собственно вот и все.
Можно посыпать сахарной пудрой, чтобы сделать сладкий вариант к чаю на завтрак.
Приятного аппетита! Ёкимли иштаха!
|
Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
|
Просмотров: 1718 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|