Пятница
03.05.2024
08:00
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    В категории рецептов: 99
    Показано рецептов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 »

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
    Дожили, хвала Всевышнему...
    Пятница. Маленький еженедельный праздник.
    Сторонник того, что пить надо меньше, и сторонники того, что пить надо больше, единодушно сходятся в одном - пить надо! Многие воспринимают это буквально, и на радостях напиваются по пятницам до такого состояния, что в субботу жить не хочется... 
    А все почему? Да потому что закусывать надо, вот что я скажу. Причем закусывать желательно не всякой херней, продающейся в магазинах. Закусывать нужно плотно и основательно. Тем более если пьете водку.
    Вот какую незатейливую и очень простую закуску я предлагаю вашему вниманию

    Яхна гушт
    Азиатская кухня | Просмотров: 1140 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    В любой кухне мира можно найти блюда, так или иначе заимствованные из другой, и мало-мальски приспособленное к местным реалиям и традициям.
    Тот же плов - видов его - уйма. И национальную принадлежность довольно-то таки трудно определить. Принято считать что родина плова - территория современного Узбекистана и Таджикистана. 
    Хотя плов ведь делают издревле и в Азербайджане, и в Туркмении, и в Афганистане, и в Иране... да чего греха таить? На мой взгляд (не профессиональный, а чисто любительсикй) что такое ризотто как не плов?
    Хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое принадлежит к узбекской национальной кухне, но явно заимствованное... Скорей всего позаимствованно оно у русских поселенцев, или казаков. Даже само название очень схоже с названием очень похожего блюда, которое по-русски называется жаркое
    Азиатская кухня | Просмотров: 5998 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Рецепт следующего блюда пришел к нам с Кавказа. 
    Лично я ел его у грузин. 
    Вкусно, душисто, красиво, впрочем, как и вся кавказская кухня...
    Готовится в глиняных горшочках, в печи. Кстати, во многих кафе очень часто готовят блюда в горшочках - так почему мы дома должны редко использовать эту замечательную посуду?
    Это же не какой-то там тефлон, аллюминий или стекло. Я не химик, но почему то твердо в этом уверен, что вкус блюд, приготовленных в глинянных горшочках зависит именно от глины...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1233 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Поделюсь рецептом одного блюда, который очень смахивает на рецепты таких блюд как Димляма или Басма найдите 10 отличий
    Речь идет о блюде армянской кухни, под названием
    Хашлама
    Азиатская кухня | Просмотров: 1557 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    В старые времена, у очень многих народов мира существовал такой обычай:
    убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.

    Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом.
    Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце.
    Ну да ладно. Я отвлекся.

    Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий. 
    Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:

    Отважное сердце
    Азиатская кухня | Просмотров: 1294 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Всё началось с неделю тому назад.
    Вначале я увидел их в парке, на катке... Такие здоровенные...
    Потом увидал в одной передаче по телевизору... среди недели...
    А потом при выходе из метро, столкнулся с ними буквально нос к носу...
    Преследовали меня всю неделю. Даже по ночам снились...
    стоят такие, в красных труселях, и маааанят так меня к себе, мааанят...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1219 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Пятнадцать человек
    На сундук мертвеца
    Йо-хо-хо! И БУТЫЛКА РОМУ!!!

    Эти строчки из песни были, как Вы уже догадались, вместо предисловия.
    Почему именно эти? Думаю, поймете чуть похже...
    Азиатская кухня | Просмотров: 1151 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Вообще-то это просто постная рисовая каша, которая служит основным гарниром в корейской кухне.
    Азиатская кухня | Просмотров: 4631 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (15)

    Как-то я уже рассказывал о блюде, которое практически ничем не отличается от предлагаемого сегодня.
    Ну, вернее отличается, но совсем незначительно.
    В прошлый раз это была димлама
    Не знаю как и почему, но во вкусе разница получается довольно-таки ощутимая.
    Видимо все-таки результат зависит от того, как нарезать ингредиенты, входящие в состав того и этого блюда.
    Азиатская кухня | Просмотров: 1099 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Как-то я уже рассказывал Вам про блюда, которые можно объединить одной фразой - тесто с начинкой.
    Это были и Чучвара - или пельмени по-узбекски, и знаменитые Манты, и одно из моих любимых блюд, которое очень вкусно готовит моя мама - Тухум-бурек, или йюмурта-барак, которое придает мужскую силу, и про Ханум, любимое блюдо в студенческие годы...
    Сегодня хочу познакомить еще с одним из этой же серии

    Хинкали
    Азиатская кухня | Просмотров: 1449 | Добавил: sysadmin | Дата: 05.06.2010 | Комментарии (0)

    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz