Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории рецептов: 99 Показано рецептов: 31-40 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Дожили, хвала Всевышнему... Пятница. Маленький еженедельный праздник. Сторонник того, что пить надо меньше, и сторонники того, что пить надо больше, единодушно сходятся в одном - пить надо! Многие воспринимают это буквально, и на радостях напиваются по пятницам до такого состояния, что в субботу жить не хочется... А все почему? Да потому что закусывать надо, вот что я скажу. Причем закусывать желательно не всякой херней, продающейся в магазинах. Закусывать нужно плотно и основательно. Тем более если пьете водку. Вот какую незатейливую и очень простую закуску я предлагаю вашему вниманию
Яхна гушт |
В любой кухне мира можно найти блюда, так или иначе заимствованные из другой, и мало-мальски приспособленное к местным реалиям и традициям. Тот же плов - видов его - уйма. И национальную принадлежность довольно-то таки трудно определить. Принято считать что родина плова - территория современного Узбекистана и Таджикистана. Хотя плов ведь делают издревле и в Азербайджане, и в Туркмении, и в Афганистане, и в Иране... да чего греха таить? На мой взгляд (не профессиональный, а чисто любительсикй) что такое ризотто как не плов? Хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое принадлежит к узбекской национальной кухне, но явно заимствованное... Скорей всего позаимствованно оно у русских поселенцев, или казаков. Даже само название очень схоже с названием очень похожего блюда, которое по-русски называется жаркое |
Рецепт следующего блюда пришел к нам с Кавказа. Лично я ел его у грузин. Вкусно, душисто, красиво, впрочем, как и вся кавказская кухня... Готовится в глиняных горшочках, в печи. Кстати, во многих кафе очень часто готовят блюда в горшочках - так почему мы дома должны редко использовать эту замечательную посуду? Это же не какой-то там тефлон, аллюминий или стекло. Я не химик, но почему то твердо в этом уверен, что вкус блюд, приготовленных в глинянных горшочках зависит именно от глины...
|
Поделюсь рецептом одного блюда, который очень смахивает на рецепты таких блюд как Димляма или Басма найдите 10 отличий Речь идет о блюде армянской кухни, под названием Хашлама |
В старые времена, у очень многих народов мира существовал такой обычай: убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.
Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом. Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце. Ну да ладно. Я отвлекся.
Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий. Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:
Отважное сердце
|
Всё началось с неделю тому назад. Вначале я увидел их в парке, на катке... Такие здоровенные... Потом увидал в одной передаче по телевизору... среди недели... А потом при выходе из метро, столкнулся с ними буквально нос к носу... Преследовали меня всю неделю. Даже по ночам снились...
стоят такие, в красных труселях, и маааанят так меня к себе, мааанят...
|
Пятнадцать человек На сундук мертвеца Йо-хо-хо! И БУТЫЛКА РОМУ!!!
Эти строчки из песни были, как Вы уже догадались, вместо предисловия. Почему именно эти? Думаю, поймете чуть похже... |
Вообще-то это просто постная рисовая каша, которая служит основным гарниром в корейской кухне. |
Как-то я уже рассказывал о блюде, которое практически ничем не отличается от предлагаемого сегодня. Ну, вернее отличается, но совсем незначительно. В прошлый раз это была димлама Не знаю как и почему, но во вкусе разница получается довольно-таки ощутимая. Видимо все-таки результат зависит от того, как нарезать ингредиенты, входящие в состав того и этого блюда.
|
Как-то я уже рассказывал Вам про блюда, которые можно объединить одной фразой - тесто с начинкой. Это были и Чучвара - или пельмени по-узбекски, и знаменитые Манты, и одно из моих любимых блюд, которое очень вкусно готовит моя мама - Тухум-бурек, или йюмурта-барак, которое придает мужскую силу, и про Ханум, любимое блюдо в студенческие годы... Сегодня хочу познакомить еще с одним из этой же серии
Хинкали |
|