| Готовить - это просто. Когда знаешь как.   
| Статистика |  | 
 Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 | 
 | 
 
| В категории рецептов: 99 Показано рецептов: 31-40
 | Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 9 10  » |  Сортировать по:  
Дате  ·  
Названию  ·  
Рейтингу  ·  
Комментариям  ·  
Просмотрам
 
 
			|  Дожили, хвала Всевышнему... Пятница. Маленький еженедельный праздник.
 Сторонник того, что пить надо меньше, и сторонники того, что пить надо больше, единодушно сходятся в одном - пить надо! Многие воспринимают это буквально, и на радостях напиваются по пятницам до такого состояния, что в субботу жить не хочется...
 А все почему? Да потому что закусывать надо, вот что я скажу. Причем закусывать желательно не всякой херней, продающейся в магазинах. Закусывать нужно плотно и основательно. Тем более если пьете водку.
 Вот какую незатейливую и очень простую закуску я предлагаю вашему вниманию
 
 Яхна гушт
 | 
 
			|  В любой кухне мира можно найти блюда, так или иначе заимствованные из другой, и мало-мальски приспособленное к местным реалиям и традициям. Тот же плов - видов его - уйма. И национальную принадлежность довольно-то таки трудно определить. Принято считать что родина плова - территория современного Узбекистана и Таджикистана.
 Хотя плов ведь делают издревле и в Азербайджане, и в Туркмении, и в Афганистане, и в Иране... да чего греха таить? На мой взгляд (не профессиональный, а чисто любительсикй) что такое ризотто как не плов?
 Хочу познакомить вас с рецептом блюда, которое принадлежит к узбекской национальной кухне, но явно заимствованное... Скорей всего позаимствованно оно у русских поселенцев, или казаков. Даже само название очень схоже с названием очень похожего блюда, которое по-русски называется жаркое
 | 
 
			|  Рецепт следующего блюда пришел к нам с Кавказа. Лично я ел его у грузин.
 Вкусно, душисто, красиво, впрочем, как и вся кавказская кухня...
 Готовится в глиняных горшочках, в печи. Кстати, во многих кафе очень часто готовят блюда в горшочках - так почему мы дома должны редко использовать эту замечательную посуду?
 Это же не какой-то там тефлон, аллюминий или стекло. Я не химик, но почему то твердо в этом уверен, что вкус блюд, приготовленных в глинянных горшочках зависит именно от глины...
 
 | 
 
			|  Поделюсь рецептом одного блюда, который очень смахивает на рецепты таких блюд как Димляма или Басма найдите 10 отличийРечь идет о блюде армянской кухни, под названием
 Хашлама
 | 
 
			|  В старые времена, у очень многих народов мира существовал такой обычай: убив своего врага, победитель должен был съесть сердце побежденного, дабы перенять всю силу, отвагу и мудрость врага своего.
 
 Ну, на мой взгляд это немножко, наверное, кровожадно, но тем не менее не лишено смысла - человек однозначно становился сильнее. По крайней мере духом.
 Не у всякого ведь, его, духа, хватит, чтобы слопать вот так вот сырое сердце.
 Ну да ладно. Я отвлекся.
 
 Мой сегодняшний рецепт менее кровожадный и жестокий.
 Назовем его, пожалуй, смеха ради, Brave Heart - или, если просто по-русски:
 
 Отважное сердце
 
 | 
 
			|  Всё началось с неделю тому назад. Вначале я увидел их в парке, на катке... Такие здоровенные...
 Потом увидал в одной передаче по телевизору... среди недели...
 А потом при выходе из метро, столкнулся с ними буквально нос к носу...
 Преследовали меня всю неделю. Даже по ночам снились...
 
 стоят такие, в красных труселях, и маааанят так меня к себе, мааанят...
 | 
 
			|  Пятнадцать человек На сундук мертвеца
 Йо-хо-хо! И БУТЫЛКА РОМУ!!!
 
 Эти строчки из песни были, как Вы уже догадались, вместо предисловия.
 Почему именно эти? Думаю, поймете чуть похже...
 | 
 
			|  Вообще-то это просто постная рисовая каша, которая служит основным гарниром в корейской кухне. | 
 
			|  Как-то я уже рассказывал о блюде, которое практически ничем не отличается от предлагаемого сегодня. Ну, вернее отличается, но совсем незначительно.
 В прошлый раз это была димлама
 Не знаю как и почему, но во вкусе разница получается довольно-таки ощутимая.
 Видимо все-таки результат зависит от того, как нарезать ингредиенты, входящие в состав того и этого блюда.
 
 | 
 
			|  Как-то я уже рассказывал Вам про блюда, которые можно объединить одной фразой - тесто с начинкой. Это были и Чучвара - или пельмени по-узбекски, и знаменитые Манты, и одно из моих любимых блюд, которое очень вкусно готовит моя мама - Тухум-бурек, или йюмурта-барак, которое придает мужскую силу, и про Ханум, любимое блюдо в студенческие годы...
 Сегодня хочу познакомить еще с одним из этой же серии
 
 Хинкали
 | 
 |