Пятница
17.05.2024
06:22
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Басма -Или все-таки димляма?
    Состав основных продуктов может меняться в зависимости от ваших предпочтений. 
    Главное сохранить основные ингредиенты - мясо, лук, морковь, картошку, капусту...
    Все остальное - по Вашим предпочтениям...



    Итак, приступим...
    Для начала почистим и вымоем овощи. Их еще необходимо нарезать - в отличе от димламы, где все овощи практически используются в натуральную величину, для приготовления басмы мы все-таки нарежем овощи помельче...
    Потом разместим наш казан на плите или очаге и приступим к выкладыванию ингредиентов слоями, как и в случае с димламой

    Начинаю с курдюка



    Затем идет мясо



    Потом лук, нарезанный полукольцами



    Дальше идет паприка, или болгарский перец, также нарезаный вдоль небольшими кусками



    Настает очередь для моркови, нарезанной также кольцами наискосок, репы и айвы



    Головку чеснока можно разделить на порции по 2-3 зубчика



    Помидоры режем и помещаем поверх всего вышеперечисленного



    Затем нам необходимо посолить и добавить немного специй - зира, кориандр, молотый черный перец, если есть стручок острого перчика - он не помешает



    ...и накрываем все листами капусты, жесткие части от которых были отрезаны



    Затем ставим казан на огонь, накрываем плотно крышкой и оставляем томиться и тушиться часа на полтора-два.

    По прошествии этого времени открываем крышку и на капустных листьях размещаем картошку



    таким образом картошка получается приготовленной на пару от тушенных овощей

    Проходит еще около часа и наше блюдо готово. Можно созыватьдомашних за накрытый стол и приступать к семейному ужину или обеду...



    Подавать Басму нужно следующим образом - на ляган выкладываем овощи в обратном порядке как они выкладывались в казане - т.е. капустные листья, картошка, помидоры и так далее... Сверху украшаем мясом и зубчиками тушенного чеснока





    ЁКИМЛИ ИШТАХА!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 1102 | Комментарии: 1 | Теги: Басма | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz