Яхна гушт. Отварное холодное мясо... да к водочке... ммм...
Или просто отварное холодное мясо.
Нежирную говядину, желательно на кости (от этого бульон получается наваристей. сам бульон можно употреблять в качестве основного блюда или при приготовлении какого другого) залить холодной водой, желательно в чугунном казане, и поставить на большой огонь.
Как закипит - снять пену, посолить, кинуть пару лавровых листочков, морковку (лучше целиком) и пусть себе варится
Старайтесь варить так, чтобы бульон был прозрачным. Для этого нам нужно убавить огонь под казаном до состояния меньше среднего, накрыть казан крышкой чтобы оставалась щель и варить так часа 2. А лучше три.
Мясо сварилось, его необходимо достать, порезать на куски, для любителей косточек оставить несколько штук, разложить на тарелку шинкованный репчатый лук, посыпанный молотым черным или красным перцем и сбрызнутый столовым уксусом, и нарезанную мелко зеленую редьку
Собственно вот и все. Нехитрая закуска готова.
С такой закуской никакое похмелье не страшно ))) Но если таковое все-же случилось - рекомендую разогреть вчерашний бульон, оставшийся после варки мяса, наваристый, жирный, и выпить целую касу. Поверьте - от похмелья и следа не останется. Бульон поднимет вас на ноги )))