Пятница
19.04.2024
21:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Жаркоп -Жаркое по-узбекски
    Основное отличие - это применение нескольких видов мяса (хотя многие считают что жаркоп готовится из баранины и только) и помидор.
    Самый вкусный жаркоп я ел, будучи в армии. Сидели мы тогда на блок-посту, где-то в горах, на границе с Таджикистаном, прикрывали тоннель на известном всем перевале - единственную дорогу, связывающую Ферганскую долину с основной территорией Узбекистана.
    Готовил тогда старшина, классный дядька, хоть и наркоман. В ход пошло мясо трех видов - баранина (ребрышки), говядина (грудинка) и голуби. Да-да, голуби, обычные сизые горляшки. Не пробовали? Ммм... это такая вкуснотища, если бы вы только знали. Как показала практика - чем меньше птичка - тем она вкуснее.
    Ну да ладно, хватит воспоминаний...
    Принято считать, что правильный зирвак - это успешное начало хорошего плова. Вот только почему плова? С зирвака начинается не только плов. С зирвака, скажем так, начинается большинство узбекских блюд. В том числе и жаркоп.
    Итак, раскалим в казане масло, и обжарим в нем мясо - баранину с говядиной вперемежку.



    Поскольку горлиц мы не будем бегать и ловить, чтобы приготовить жаркоп, то воспользуемся курицей, разрубленной на куски. И поскольку куринное мясо нежнее говядины и баранины, поместим его в казан по прошествии некоторого времени, когда баранина и говядина уже немного поджарились.



    Обжарив мясо, добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами



    Когда лук подрумянится и слегка зазолотится, добавляем нарезанную морковь. морковь можно нарезать соломкой, как на плов, так и кругляшами, поперек, или как вам вздумается - хоть треугольниками



    Посолим, добавим зиры, растертой в ладонях



    Дадим немного потушиться, и добавим очищеных от шкурки и нарезанных помидор



    Тщательно перемешаем. Нам нужно чтобы помидоры дали сок. Если количество сока, выделенного помидорами вас не устроит, можно добавить немного томатной пасты и разбавить немного водой. Итак, помидоры дали сок



    Пусть мясо повариться в нем. Сок будет выкипать, поэтому можно добавить совсем немного воды и накрыть крышкой. Можно кинуть несколько барбарисинок и острого перчика



    Когда мясо дойдет до состояния "почти готово" добавляем картошку



    Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности - т.е. когда картошка сварится



    Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком.
    Жаркоп готов!



    Приятного аппетита!
    Ёкимли иштаха!!!



    Ничего сложно. Блюдо простое и очень вкусное.
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 5993 | Теги: Жаркоп | Рейтинг: 2.5/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2024Бесплатный хостинг uCoz