Воскресенье
30.04.2017
02:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Чанахи -Томленное в глиняном горшочке мысо с овощами
    Только давайте договоримся сразу - не спрашивайте меня о пропорциях и что это такое, т.к. во-первых я никогда не соблдаю пропорции и во-вторых я не знаю что такое чанахи. Это что-то среднее между супом и вторым блюдом. А точнее - два в одном... И еще слышал что "чанахти" - это как раз такой вот глиняный горшочек, давший название этому чудесному блюду.

    Ладно, примемся за приготовление.
    Собственно чанахи состоит из следующих продуктов:
    Мясо (баранина) и курдюк, баклажаны, помидоры, картошка, лук, чеснок, немного грецких орехов, зелень-шмелень (обязательно кинза, т.к. это кавказское блюдо, а кавказское блюдо без кинзы - это не кавказское блюдо, такоже базилик и петрушка) и специи и приправы - хмели-сунели, соль, перец, кориандр.
    Для начала меленько порежем курдючное сало, чеснок, грецкий орех и зелень.
    Все это тщательно перемешаем



    Затем разрежем баклажан вдоль, примерно до половины



    И нафаршируем их получившейся начинкой из рубленной зелени, чеснока, курдюка и орехов



    Т.к. горшочки у меня небольшие, поэтому и баклажаны мне приходится разрезать пополам



    На дно глинянного (или керамического, ладно уж) укладываем мясо, порезанное небольшими кусочками



    Сверху выкладываем слой лука, порезанного полукольцами



    И картошки с фаршированными баклажанами



    Добавляем помидоры, также порезанные удобными для вас кусками, солим-перчим, посыпем немного хмели-сунели



    Добавим нарубленной зелени и чесночка, и нальем томатного соку. Где его взять? Возьмите томатную пасту и разведите ее водой...



    Теперпь остается накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Часа на два-два с половиной.
    Пока блюдо томится, можно выпить вина, обсудить ситуацию на Кавказе (мы же готовим кавказское блюдо?).
    По прошествии положенного времени усаживаем всех за стол, ставим посередине горшок (для этого он должен быть большим, ну хотя бы литра на три), открываем крышку 



    И наблюдаем за реакцией присутствующих за столом, которые потеряли дар речи от аромата Кавказа.
    Кавказа - красивого, экзотичного, гостеприимного и мирного, был же такой когда-то! Очень надеюсь что он вскоре снова станет именно таким - дай-то Бог!



    Чанахи готово!
    Приятного аппетита!!!



    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 493 | Комментарии: 1 | Теги: Чанахи | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz