Четверг
19.10.2017
04:35
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Хинкали - Грузинские пельмени
    Хинкали Или грузинские пельмени.

    Если честно - делал их в первый раз. Не знал, получится или нет. Так-то ел их не раз, очень уж мне нравятся, и вот - решился. Пораспрашивал знакомых грузин, почитал в интернете...
    Моя вкусовая память меня не подкачала в этот раз, и по вкусу хинкали получились у меня не хуже настоящих, грузинских. Правда Кушал я их вовсе не в Грузии, а все больше либо в гостях или в грузинских кабаках... Но все-же...
    Итак, начнем, пожалуй...

    Первым делом - фарш.
    Фарш делал из говядины, свинины, добавил еще немного курдюка - бараньего жира.
    В пропирции таковой: 3 части говядины, 1,5 свинины, 0,5 жира. Вначале мелко пошинковал ножом для фарша, затем еще пропустил через мясорубку.
    Плюс еще добавил 1,5 части репчатого лука, и 0,5 части зелени - кинза, зеленый лучок, все мелко порезанное. Соль/перец по вкусу, перчик добавил не молотый, а мелко нарубленный красный острый перчик.
    Тщательно перемешал, добавил говяжьего бульона, ровно столько, сколько впитал в себя фарш. Ни больше, ни меньше.



    Разобравшись с фаршем, принялся за тесто.
    В муку разбиваем яйцо, добавляем подсоленой холодной воды, перемешиваем до состояния густой сметаны и даем немного постоять, чтобы мука разбухла. Примерно с полчаса



    Затем на стол насыпаем муку, в середину выливаем жидкое тесто, и начинаем мешать. Тесто доводим до обычного, всем привычного состояния и даем еще немного отстояться, накрыв чашкой



    Приступаем к лепке.
    Но перед этим в большой кастрюле ставим греться воду.
    Лепим следующим образом: отрезаем от большого куска теста колбаску, режем еще на кусочки, примерно как на пельмени, только побольше. Ну или как на маленькие такие манты. раскатываем из него кружочек, толщиной примерно 3 мм



    Прошу прощения, с геометрией у меня в школе были напряги, потому круг получился своеобразным. 

    В середину так называемого круга кладем фарш



    И начинаем с противоположных сторон защиплять, делая по два заворота - один против другого







    Получившийся хвостик можно немного "завернуть"





    Нам нужно, чтобы получилась примерно вот такая вот "луковка"



    На большую плоскую тарелку сыпануть муки, и разместить наши "луковки", следя за тем, чтобы они не прикасались друг к другу - дабы не слиплись между собой

    Вода в кастрюле тем временем закипела, мы ее круто посолили и начинаем закладывать в кипяток наши хинкали. Именно закладывать, не бросать, а медленно опускать их по одной в кипяток, да так, чтобы они не прилипли ко дну



    Варим небольшими партиями, по 8-9 штук. Если у вас получились хинкали покрупнее чем у меня, то и партия соответственно должна быть поменьше





    Как только они всплывут, нужно дать им покипеть пару-тройку минут (в зависимости от размера опять же), и влить в кастрюлю кружку холодной-холодной воды, это делается для того, чтобы они не прилипли друг к другу (или я это уже говорил?)



    Пока вода, охлаждённая кружкой студенной воды закипит вновь и хинкали можно будет доставать, можно порезать меленько зелень, дабы посыпать хинкали, приготовить блюдо или большую плоскую тарелку под них, т.к. едят хинкали сразу, как только достали из кастрюли - горячими (хотя холодные мне тоже по вкусу пришлись), посыпав свежемолотым черным перцем.
    В принципе вот и все.





    А пока первая партия варилась, налепилась и подготовилась к заплыву в кипятке вторая партия
    И как только первая была съедена, тут же на столе появилась вторая

    Кстати, кушают хинкали, держа рукой за "хвостик", надкусывая и тут же выпивая бульон, объедая его как мороженое. Только вот эти самые хвостики не едят. Их выкидывают. Вот такая вот интересность.

    Приятного аппетита!
    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (05.06.2010)
    Просмотров: 813 | Комментарии: 3 | Теги: Хинкали | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz