Квашеная капуста - Азиатская кухня - Каталог рецептов - Готовить - это просто. Когда знаешь как.
Вторник
28.03.2017
13:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты и закуски [20]
Рецепты салатов и закусок
Первые блюда [8]
Рецепты первых блюд (супы,борщи и т.п.)
Основные блюда [48]
Рецепты основных блюд
Десерты [12]
Рецепты десертных блюд
Азиатская кухня [99]
Рецепты Азиатской кухни
Корейская кухня [13]
Блюда корейской кухни
Эротическая Кухня [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Азиатская кухня

    Квашеная капуста
    Для квашения выбирают поздние сорта белокочанной капусты. Необходимо чтобы кочан был твердым, а листья капусты без черных крапинок.
    Капусту можно квасить как в чситом виде, просто перемешав ее с солью и положив под пресс, так и с другими овощами/фруктами или ягодами.



    Капусту нашинковать или мелко порезать



    Морковь также нашинковать соломкой



    Тщательно перемешать



    Можно добавить яблок и каких-нибудь кислых ягод - к примеру клюквы



    Конечно, лучшая тара для квашения - это деревянная бочка или кадка, но за неимением таковой можно использовать эмалирвоанные кастрюли, ведра, либо стеклянные банка, в которые плотно укладываем и хорошенько утрамбовываем капусту и затем заливаем рассолом - на 1л. теплой воды примерно 3-4 ст.ложки крупной соли



    Для лучшего брожжения можно добавить несколько виноградин



    И ставим в теплое место, на 3-5 дней, в зависимости от желаемого результата. Не забываем периодически деревянной палочкой протыкать капусту до дна, чтобы выходил воздух.
    Рекомендую разместить тару, в которой вы квасите, в какой-нибудь поддон, т.к. рассол будет выливаться из-за брожжения.
    Через 3-5 дней, в зависимости от того как скоро закваска достигнет желаемого результата капусту необходимо убрать в холодное место - на балкон или в холодильник, дабы остановить процесс брожжения. Вот и все, капуста готова.



    Ее можно употреблять как в виде салата, закуски, так и варить из нее щи, печь пироги и т.д. 
    А про целебные свойства капустного раассола думаю слышали многие.



    Приятногно аппетита!

    Категория: Азиатская кухня | Добавил: sysadmin (06.06.2010)
    Просмотров: 406 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright © 2017Бесплатный хостинг uCoz